Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гандболистки выиграли олимпийский квалификационный турнир

20 марта, 19:39 дата обновления: 20 марта, 20:17 UTC+3 АСТРАХАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
В заключительном матче олимпийского квалификационного турнира гандболистка сборной России Ольга Акопян получила травму
Материал из 1 страницы
Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов

© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

АСТРАХАНЬ, 20 марта. /ТАСС/. Женская сборная России по гандболу победила команду Швеции со счетом 37:29 в третьем матче квалификационного турнира Олимпийских игр 2016 года и стала победительницей соревнований.

Россиянка Людмила Постнова забросила 700-й мяч в матчах за сборную России.

Травма Ольги Акопян

Гандболистка сборной России Ольга Акопян получила травму в заключительном матче олимпийского квалификационного турнира в Астрахани против шведок.

Во втором тайме соперницы жестко нарушили правила против россиянки, которая не смогла самостоятельно подняться и покинула площадку, держась за бок.

На данный момент не известен характер повреждения Акопян.

Мнение Людмилы Постновой

Гандболистки сборной России будут фаворитами на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявила игрок российской команды Людмила Постнова.

Постнова возобновила карьеру в преддверии олимпийского квалификационного турнира, в котором россиянки одержали победу.

"Почему такой процент реализации? Просто про меня забыли, а я решила о себе напомнить. В каком статусе едем на Олимпиаду? Фаворитов", - сказала Постнова.

Путевка в Рио-де-Жанейро

В субботу россиянки завоевали путевку в Рио-де-Жанейро, обыграв сборную Мексики (37:17) и гарантировав себе место не ниже второго в квалификационном турнире, который проходит в Астрахани. В пятницу они также победили команду Польши (27:25).

Таким образом, сборная России одержала победы во всех трех матчах олимпийского отборочного турнира. Для завоевания путевки в Рио-де-Жанейро россиянкам необходимо было занять первое или второе место в отборочном турнире.

Из 12 участников олимпийского турнира по гандболу среди женских команд теперь известны восемь. Кроме россиянок и шведок, которые в итоге заняли второе место, это хозяйки Игр из Бразилии, чемпионки мира норвежки, вице-чемпионки Панамериканских игр гандболистки Аргентины (в финале уступили уже гарантировавшим себе участие в Олимпиаде бразильянкам), а также победители отборочных турниров в Азии и Африке - сборные Южной Кореи и Анголы соответственно. Еще одну путевку на Игры получили вице-чемпионки Европы испанки, так как победители первенства континента гандболистки Норвегии выиграли и чемпионат мира.

Женская сборная по гандболу стала третьей российской командой в игровых видах спорта, которые сумели пройти квалификацию на Олимпийские игры 2016 года. Ранее подобного успеха добились мужская и женская сборные по волейболу.

Российские гандболистки становились серебряными призерами Олимпиады-2008. Дважды золото Игр выигрывала женская сборная СССР (1976 и 1980 годы), также в активе советской команды бронза Олимпийских игр 1988 года. На Олимпиаде-2012 россиянки проиграли на стадии четвертьфинала.

Гандбольный турнир на Олимпиаде-2016 пройдет с 6 по 21 августа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама