Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гандболистки выиграли олимпийский квалификационный турнир

20 марта, 19:39 дата обновления: 20 марта, 20:17 UTC+3 АСТРАХАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
В заключительном матче олимпийского квалификационного турнира гандболистка сборной России Ольга Акопян получила травму
Материал из 1 страницы
Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов

© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

АСТРАХАНЬ, 20 марта. /ТАСС/. Женская сборная России по гандболу победила команду Швеции со счетом 37:29 в третьем матче квалификационного турнира Олимпийских игр 2016 года и стала победительницей соревнований.

Россиянка Людмила Постнова забросила 700-й мяч в матчах за сборную России.

Травма Ольги Акопян

Гандболистка сборной России Ольга Акопян получила травму в заключительном матче олимпийского квалификационного турнира в Астрахани против шведок.

Во втором тайме соперницы жестко нарушили правила против россиянки, которая не смогла самостоятельно подняться и покинула площадку, держась за бок.

На данный момент не известен характер повреждения Акопян.

Мнение Людмилы Постновой

Гандболистки сборной России будут фаворитами на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявила игрок российской команды Людмила Постнова.

Постнова возобновила карьеру в преддверии олимпийского квалификационного турнира, в котором россиянки одержали победу.

"Почему такой процент реализации? Просто про меня забыли, а я решила о себе напомнить. В каком статусе едем на Олимпиаду? Фаворитов", - сказала Постнова.

Путевка в Рио-де-Жанейро

В субботу россиянки завоевали путевку в Рио-де-Жанейро, обыграв сборную Мексики (37:17) и гарантировав себе место не ниже второго в квалификационном турнире, который проходит в Астрахани. В пятницу они также победили команду Польши (27:25).

Таким образом, сборная России одержала победы во всех трех матчах олимпийского отборочного турнира. Для завоевания путевки в Рио-де-Жанейро россиянкам необходимо было занять первое или второе место в отборочном турнире.

Из 12 участников олимпийского турнира по гандболу среди женских команд теперь известны восемь. Кроме россиянок и шведок, которые в итоге заняли второе место, это хозяйки Игр из Бразилии, чемпионки мира норвежки, вице-чемпионки Панамериканских игр гандболистки Аргентины (в финале уступили уже гарантировавшим себе участие в Олимпиаде бразильянкам), а также победители отборочных турниров в Азии и Африке - сборные Южной Кореи и Анголы соответственно. Еще одну путевку на Игры получили вице-чемпионки Европы испанки, так как победители первенства континента гандболистки Норвегии выиграли и чемпионат мира.

Женская сборная по гандболу стала третьей российской командой в игровых видах спорта, которые сумели пройти квалификацию на Олимпийские игры 2016 года. Ранее подобного успеха добились мужская и женская сборные по волейболу.

Российские гандболистки становились серебряными призерами Олимпиады-2008. Дважды золото Игр выигрывала женская сборная СССР (1976 и 1980 годы), также в активе советской команды бронза Олимпийских игр 1988 года. На Олимпиаде-2012 россиянки проиграли на стадии четвертьфинала.

Гандбольный турнир на Олимпиаде-2016 пройдет с 6 по 21 августа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}