Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велосипедистка Забелинская стала 29-й в первой гонке после дисквалификации за допинг

20 марта, 21:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Весной 2014 года на соревнованиях в Центральной Америке допинг-проба Забелинской дала положительный результат
Материал из 1 страницы
Ольга Забелинская

Ольга Забелинская

© AP Photo/Stefano Rellandini, Pool

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Российская велосипедистка Ольга Забелинская заняла 29-е место в первой гонке после дисквалификации за употребление допинга. Россиянка, выступающая за итальянскую команду "Бипинк", показала этот результат в гонке, которая прошла в Италии.

Весной 2014 года на соревнованиях в Центральной Америке допинг-проба Забелинской, которая является двукратным бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, дала положительный результат. В ее организме был обнаружен запрещенный препарат октопамин (сжигатель жира). В течение полутора лет рассматривался вопрос о наказании спортсменки.

По информации ТАСС, Международный союз велосипедистов (УСИ), Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) и антидопинговые службы долгое время не хотели брать на себя ответственность и выносить оправдательный вердикт спортсменке, чья вина в употреблении допинга трудно доказуема. В конце ноября 2015 года антидопинговая комиссия ФВСР приняла решение оправдать Забелинскую. УСИ, в свою очередь, 16 декабря опротестовал это решение, однако уже в февраля ФВСР объявила о достижении мирового соглашения между сторонами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама