Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карякин: партия со Свидлером получилась далекой от стандартных сценариев

20 марта, 22:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Петр Свидлер выразил схожее мнение относительно этой игры
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Ничейная партия российских шахматистов Петра Свидлера и Сергея Карякина в рамках восьмого тура турнира претендентов получилась далекой от стандартных сценариев. Об этом ТАСС рассказал Карякин.

"Сегодня была безумная партия, - сказал Карякин. - Сначала у меня был весомый перевес, потом я просмотрел ход, и это выравняло игру. А в конце Петр меня переиграл, и я чудом спасался. Очень рад, что удалось сделать ничью, но недоволен, как распорядился собственным перевесом до этого".

Свидлер выразил схожее мнение относительно этой игры. "Эту партию нормальными шахматами не назовешь", - сказал он журналистам.

Российский гроссмейстер Сергей Карякин черными фигурами сыграл вничью с соотечественником Петром Свидлером в восьмом туре турнира претендентов и вместе с армянином Левоном Ароняном продолжает лидировать. В первом круге соперники также сыграли вничью.

В воскресенье Аронян сыграл вничью с Анишем Гири из Нидерландов. Партия Веселин Топалов (Болгарии) - Вишванатан Ананд (Индия) также завершилась вничью. Американец Фабиано Каруана обыграл своего соотечественника Хикару Накамуру.

После восьми туров Карякин и Аронян набрали по 5 очков; Ананд, Каруана - по 4,5; Гири - 4; Свидлер - 3,5; Накамура - 3; Топалов - 2,5.

В следующем туре 21 марта сыграют: Топалов - Свидлер, Накамура - Карякин, Гири - Каруана, Ананд - Аронян.

Победитель турнира, проходящего в здании московского Центрального телеграфа до 30 марта, станет соперником действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в матче за звание сильнейшего шахматиста мира, который состоится в ноябре 2016 года в США.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама