Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Терек" Рахимов: можем вернуться к вопросу о переходе Веллитона ближе к лету

21 марта, 16:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских
"Мысли раньше были, но сейчас он не у нас, а в Турции. Что будет дальше - покажет время", - заявил Рахимов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Клуб Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Терек" может вернуться к вопросу о переходе нападающего турецкого "Мерсин Идманюрду" Веллитона ближе к лету. Об этом ТАСС сообщил главный тренер грозненского клуба Рашид Рахимов.

Ранее генеральный директор "Терека" Ахмед Айдамиров сообщил ТАСС, что клуб проявлял интерес к 29-летнему футболисту во время зимней трансферной кампании. В России она завершилась в ночь с 26 на 27 февраля.

"Я не думаю, что сейчас надо продолжать обсуждать эту тему (переход Веллитона. - Прим. ТАСС), потому что на сегодняшний день трансферное окно закрыто. Мысли сегодня о других актуальных моментах - чемпионат России и матчи. Мы если и вернемся к этому вопросу, то ближе к лету, - отметил Рахимов. - Он (Веллитон) в России был достаточно известным футболистом, хорошо играл. Да, потом у него был определенный спад и он уехал. Но Веллитон качественный футболист, и возраст у него хороший по футбольным меркам. Мысли раньше были, но сейчас он не у нас, а в Турции. Что будет дальше - покажет время".

Веллитон играл за московский "Спартак" с 2007 по 2013 годы, после чего на протяжении года футболист уходил в аренду в бразильские "Гремио" и "Сан-Паулу" и в испанскую "Сельту". В августе 2014 года "Спартак" и турецкий "Мерсин Идманюрду" договорились о трансфере игрока.

В нынешнем сезоне чемпионата Турции Веллитон провел 18 матчей, в которых забил шесть мячей.

Также Рахимов заявил, что "Терек" постарается помочь, если кто-то из легионеров захочет стать россиянином.

В ноябре 2015 года российское гражданство получил вратарь "Локомотива" Маринато Гильерме. В субботу генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев выразил надежду, что защитник армейского клуба Марио Фернандес сможет стать гражданином России уже в мае. Кроме того, в воскресенье руководитель пресс-службы немецкого "Шальке" Томас Шпигель сообщил ТАСС, что полузащитник клуба Роман Нойштедтер подал заявление на получение российского гражданства, но он также хочет сохранить гражданство Германии.

"Российское гражданство? Нет, на эту тему я с легионерами не разговаривал. Мне кажется, что я, как тренер, не должен вести такие разговоры - у меня есть другие обязанности, - отметил Рахимов. - Есть основания, которые должны соответствовать закону. Если будет все по закону и человек захочет подавать на гражданство, думаю, клуб сделает все возможное и постарается помочь игроку. Я не вижу в этом никаких проблем".

По словам собеседника ТАСС, "если кто-то и захочет получить российское гражданство, то этот футболист должен будет сам об этом заявить, причем не главному тренеру". "Наставник команды не раздает гражданства", - подчеркнул Рахимов.

В "Тереке" на данный момент играют девять легионеров: Марцин Коморовски, Мацей Рыбус (оба - Польша), Юхани Ояла (Финляндия), Родолфо, Адилсон Варкен, Кану (все - Бразилия), Факундо Пирис (Уругвай), Исмаил Айссати (Марокко) и Аблае Мбенгуе (Сенегал).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама