Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный советский футболист Владимир Цинклер скончался на 79-м году жизни в Молдавии

22 марта, 17:01 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
"С его смертью закончилась эпоха в молдавском футболе. Таких игроков в СССР было очень немного", - сообщил президент Федерации футбола Молдавии Павел Чобану
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 22 марта. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Известный советский футболист, заслуженный тренер Молдавской ССР, мастер спорта СССР Владимир Цинклер скончался на 79-м году жизни. Об этом сообщил журналистам президент Федерации футбола Молдавии Павел Чобану.

В 1950-е годы Цинклер был капитаном выступавшей в высшей лиге команды "Буревестник" (другие названия - "Молдова", "Авынтул", ныне - "Зимбру").

"С его смертью закончилась эпоха в молдавском футболе. Таких игроков в СССР было очень немного - куда бы мы ни приезжали играть, где бы ни находились, все неизменно спрашивали о Владимире Цинклере. Он всегда близко к сердцу принимал то, что происходило в нашем футболе. У него мы всегда могли попросить помощи, совета", - сказал Чобану.

Повесив бутсы, Цинклер не расстался с футболом - тренировал кишиневский "Нистру", сборные Молдавии различного уровня, писал книги, занимался воспитанием молодежи.

В годы Великой Отечественной войны Цинклер был узником гетто, которые устроили в Кишиневе румынские оккупанты. После войны он первым из футболистов Молдавии получил звание мастера спорта СССР, в 1950-х вошел в список 33 лучших футболистов СССР, в высшей лиге чемпионата страны провел 182 матча, забил 29 голов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама