Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный советский футболист Владимир Цинклер скончался на 79-м году жизни в Молдавии

22 марта, 17:01 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
"С его смертью закончилась эпоха в молдавском футболе. Таких игроков в СССР было очень немного", - сообщил президент Федерации футбола Молдавии Павел Чобану
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 22 марта. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Известный советский футболист, заслуженный тренер Молдавской ССР, мастер спорта СССР Владимир Цинклер скончался на 79-м году жизни. Об этом сообщил журналистам президент Федерации футбола Молдавии Павел Чобану.

В 1950-е годы Цинклер был капитаном выступавшей в высшей лиге команды "Буревестник" (другие названия - "Молдова", "Авынтул", ныне - "Зимбру").

"С его смертью закончилась эпоха в молдавском футболе. Таких игроков в СССР было очень немного - куда бы мы ни приезжали играть, где бы ни находились, все неизменно спрашивали о Владимире Цинклере. Он всегда близко к сердцу принимал то, что происходило в нашем футболе. У него мы всегда могли попросить помощи, совета", - сказал Чобану.

Повесив бутсы, Цинклер не расстался с футболом - тренировал кишиневский "Нистру", сборные Молдавии различного уровня, писал книги, занимался воспитанием молодежи.

В годы Великой Отечественной войны Цинклер был узником гетто, которые устроили в Кишиневе румынские оккупанты. После войны он первым из футболистов Молдавии получил звание мастера спорта СССР, в 1950-х вошел в список 33 лучших футболистов СССР, в высшей лиге чемпионата страны провел 182 матча, забил 29 голов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама