Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюльпанов: цена футбольного стадиона в Петербурге, скорее всего, уже превысила $1 млрд

22 марта, 19:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских
"Мы туда поедем в мае или июне и надеемся, что к тому времени ситуация относительно Кубка конфедераций немного прояснится", - заявил ТАСС председатель комиссии Совета Федерации по подготовке ЧМ-2018
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Цена стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге на данный момент, вероятно, уже превысила $1 млрд. Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу Вадим Тюльпанов.

"Зенит-Арену" с разводной крышей и выкатным полем, вместимостью 69 тысяч зрителей, начали строить за счет бюджета Петербурга в западной части Крестовского острова в 2007 году. Проект корректировали несколько раз. Завершить все работы планируется в декабре 2016 года.

"В финансовом плане затраты увеличиваются. Это понятно, потому что курс доллара растет, возникают запланированные расходы. Но когда стадион будет построен, он будет лучшим в России, - подчеркнул Тюльпанов. - Цена стадиона была под миллиард долларов. Сейчас уже, наверное, больше".

"Мы туда поедем в мае или июне и надеемся, что к тому времени ситуация относительно Кубка конфедераций немного прояснится", - добавил собеседник ТАСС.

Также он выразил надежду, что "стадион в Петербурге все- таки построят в срок". "Такой арены вообще нет в мире. Это единственный стадион на таком северном географическом уровне с выкатным полем и закрывающейся крышей. Поэтому возникают сложности. А в следующем году городу принимать Кубок конфедераций", - сказал Тюльпанов.

Кубок конфедераций проводится Международной федерацией футбола (ФИФА) за год до чемпионата мира в тех странах, которые будут принимать мировое первенство. Традиционно он рассматривается как "репетиционный" турнир перед самим чемпионатом. В 2017 году матчи турнира пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама