Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стройке стадиона "Волгоград-Арена" обрушилась конструкция

23 марта, 21:11 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Во время инцидента никто не пострадал
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 23 марта. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. На строительной площадке стадиона "Волгоград-Арена", который возводится к ЧМ-2018, обрушилась одна из металлоконструкций, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель компании "Стройтрансгаз" - генподрядчика стройки Мария Руденко.

"При демонтаже стойки лесов и плиты перекрытия второго этажа одна из поддерживающих металлических стоек сломалась под весом при укладке бетона. Пострадавших на стройке в связи с происшедшим нет", - сказала Руденко.

"Создана рабочая комиссия, которая разберется в случившемся. Скорее всего, это связано с так называемой "усталостью" металлоконструкции. Не исключено также, что была допущена технологическая ошибка монолитчиками "СМУ-11". Но в целом эта ситуация не повлияет на ход строительства, уже оперативно все исправляется", - прокомментировал журналистам директор по гражданскому строительству компании "Стройтрансгаз" Валерий Нелюбов.

Как ТАСС сообщал директор стройки "Волгоград-Арены" Сергей Камин, всего у стадиона в Волгограде пять этажей или уровней, они не одинаковые, как этажи жилого дома. Общая высота будущей арены в Волгограде будет составлять 40 метров. В компании "Стройтрансгаз" ранее сообщали, что 8 марта на стройке началось возведение третьего этажа стадиона.

Это уже третье ЧП за время строительства "Волгоград- Арены". 7 ноября прошлого года двое рабочих были госпитализированы в результате падения арматурного каркаса, на котором находились строители. Один из пострадавших получил тяжелые травмы. СК возбудил уголовное дело в отношении начальника участка организации, принимающей участие в строительстве арены по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

13 февраля 2016 года в одну из больниц Волгограда с переломом костей таза был госпитализирован 21-летний работник субподрядной организации. Следователи проводят проверку.

"Волгоград-Арена" на 45 тысяч мест строится в Волгограде на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства является ФГУП "Спорт-Ин", генподрядчиком - "Стройтрансгаз". Сумма контракта - 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства - ноябрь 2017 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама