Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация плавания Нидерландов: в России невозможно контролировать проблемы с допингом

23 марта, 21:33 UTC+3 ГААГА ГААГА 23, марта. /ТАСС
В понедельник четырехкратная чемпионка мира по плаванию россиянка Юлия Ефимова признала, что ее допинг-пробы дали положительный результат на мельдоний
Материал из 1 страницы

ГААГА, 23 марта. /ТАСС/. В России невозможно контролировать проблемы с допингом из-за территориального аспекта. Такое мнение выразил президент Королевской федерации плавания Нидерландов (КНЗВ) Йоп Алберда, слова которого приводит телеканал NOS.

В среду британское издание Times опубликовало результаты собственного расследования о допинге в российском спорте. По ее информации, российские пловцы на протяжении нескольких лет систематически употребляли допинг.

"В такой большой стране как Россия, где существуют десять часовых поясов, трудно или даже невозможно все контролировать, - сказал Алберда. - Кроме того, в России совсем другая культура и менталитет. Для нас спорт - это часть экономики, для России - часть идеологии, которая возникла еще в прошлом веке".

В понедельник четырехкратная чемпионка мира по плаванию россиянка Юлия Ефимова признала, что ее допинг-пробы дали положительный результат на мельдоний. При этом она отметила, что ее никто не уведомлял о внесении данного вещества в список запрещенных с 1 января 2016 года. Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах более 100 спортсменов. Пока известны имена 15 атлетов, отстраненных за его применение. В их числе 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Как ранее стало известно ТАСС, мельдоний также обнаружен в допинг-пробах бобслеистки Надежды Сергеевой, четырех российских легкоатлетов - Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама