Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: Минспорт поддерживает уголовную ответственность за склонение к допингу

25 марта 2016, 13:14 UTC+3

"Я знаю позицию Минспорта, они будут поддерживать такой подход", - заявил автор законопроекта единоросс Ильдар Гильмутдинов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Минспорт поддерживает введение уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга, заявил ТАСС автор внесенного в Госдуму соответствующего законопроекта единоросс Ильдар Гильмутдинов.

"Я знаю позицию Минспорта, они будут поддерживать такой подход", - сказал парламентарий, выразив надежду, что законопроект будет рассмотрен как можно скорее. В то же время, напомнил он, без официального отзыва правительства и Верховного суда поправки в Уголовный кодекс не могут быть внесены на заседание. "Я направил в правительство на отзыв, по регламенту такие законопроекты рассматриваются только при наличии заключения правительства и Верховного суда", - сказал депутат.

При этом Гильмутдинов пояснил, что это не новый законопроект, а скорректированная версия уже внесенного и отозванного из Госдумы. "Верховный суд тогда его поддерживал, но правительство дало замечания, я эти замечания устранил и по сути дела перевнес законопроект", - сказал политик. В частности, у кабмина были замечания, связанные с тем, чтобы "это все "разнести" с Кодексом РФ об административных правонарушениях". "Соответствующие поправки я уже внес, чтобы не было конкуренции двух статей -  в Уголовном и административном кодексе", - напомнил единоросс. Кроме того, сказал он, в тексте исправлена формулировка таким образом, чтобы к ответственности могли привлекаться "не врачи, а в принципе медицинский персонал".

Законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу внесен на рассмотрение Госдумы. Авторами инициативы выступили депутаты от "Единой России" и ЛДПР. Максимальное наказание - от 10 до 15 лет лишения свободы - устанавливается в случае гибели спортсмена или иных тяжких последствий для него. 

СПЕЦПРОЕКТ

Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом

О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!