Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестаков: допинг-пробы двух российских самбистов дали положительный результат на мельдоний

25 марта, 17:43 UTC+3
"Самбо не избежало проблем с мельдонием, ко мне поступила соответствующая информация", - заявил ТАСС президент Международной федерации самбо
Материал из 1 страницы
Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Допинг-пробы четырех самбистов, из которых два россиянина, дали положительный результат на наличие запрещенного вещества мельдоний. Об этом ТАСС сообщил член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

"Самбо не избежало проблем с мельдонием, ко мне поступила соответствующая информация. Допинг-пробы четырех атлетов, из которых два россиянина, дали положительную реакцию на наличие этого вещества", - сообщил Шестаков, не назвав имена спортсменов.
"Наша федерация борется с любыми нарушениями в спорте, в том числе и допингом. Мы детально разберем каждый из этих случаев", - добавил глава FIAS.

Как сообщили ТАСС в федерации, информация о том, что препарат вводится в число запрещенных с 1 января 2016 года, была своевременно предоставлена всем сборным.

Новая волна допинговых случаев в российском спорте связана с применением вещества мельдоний. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что с 1 января запрещенное вещество найдено уже в 123 допинг-пробах. По данным ТАСС, по меньшей мере 20 российских спортсменов подозреваются в применении мельдония. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников. Самбо стало 13-м видом спорта, представители которого сдали положительные допинг-пробы на мельдоний.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}