Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный олимпийский комитет будет создан в Южной Осетии

25 марта 2016, 17:56 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 25, марта. /ТАСС

Представители Олимпийского комитета России и Абхазии приехали в Южную Осетию поделиться опытом и оказать содействие в вопросах создания НОК Южной Осетии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 25 марта. /ТАСС/. Национальный олимпийский комитет (НОК) планируется создать в Южной Осетии. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи президента республики Леонида Тибилова с представителями Олимпийских комитетов России и Абхазии в Цхинвале, передает корреспондент ТАСС.

Тибилов в ходе встречи отметил, что Южная Осетия - независимое государство с богатыми спортивными традициями, взрастившее многих именитых спортсменов.

"Создание Олимпийского комитета Южной Осетии является необходимым шагом для того, чтобы республика открыто заявила о себе на международной спортивной арене", - сказал он.

Представители Олимпийского комитета России и Абхазии приехали в Южную Осетию поделиться опытом и оказать содействие в вопросах создания НОК Южной Осетии. В состав делегации вошли главный тренер сборной России по вольной борьбе, уроженец Южной Осетии Джамболат Тедеев, статс- секретарь ОКР Андрей Конокотин, вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния и председатель госкомитета Абхазии по физической культуре и спорту Баграт Хутаба.

"Если международное сообщество не признает Южную Осетию как независимое государство, им придется признать ее спортивные достижения", - подчеркнул в ходе встречи Тедеев.

"Олимпийский комитет России готов оказать всяческое содействие в создании Олимпийского комитета Южной Осетии, и в том числе практическим и методическим материалом", - сказал Конокотин. "Южная Осетия является кузницей не только осетинских спортсменов, но и российских, - отметил он. - Южноосетинские спортсмены в составе российской сборной принесли стране немало золотых медалей. Это хороший пример для гордости".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!