Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела о коррупции в ФИФА Кальехас признает свою вину 28 марта

25 марта 2016, 21:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 25, марта. /ТАСС

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая 2015 года, когда по запросу швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников этой структуры по подозрению в коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рафаэль Кальехас

Рафаэль Кальехас

© EPA/Gustavo Amador

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /ТАСС/. Бывший президент Гондураса и экс-глава национальной федерации футбола Рафаэль Кальехас, являющийся фигурантом дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), 28 марта признает свою вину в суде США. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на календарь судебных заседаний.

В декабре 72-летнему Кальехасу были предъявлены обвинения в коррупции при продаже маркетинговых прав, а также прав на трансляции футбольных матчей. Кальехас возглавлял Федерацию футбола Гондураса с 2011 по 2015 годы. Был президентом страны с 1990 по 1994 гг.

С 16 декабря Кальехас находился в следственном изоляторе Бруклина, в Нью-Йорке, 18 декабря он был выпущен под залог в $4 млн. Ранее функционер опроверг обвинения в причастности к коррупционному скандалу.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников этой структуры по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.

Вторая волна арестов началась в Цюрихе 3 декабря, когда под стражу были взяты президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), глава федерации футбола Гондураса Альфред Хавит и глава КОНМЕБОЛ Хуан Анхель Напоут из Парагвая. Оба чиновника также являются вице-президентами ФИФА. Позже генеральный прокурор США Лоретта Линч официально подтвердила, что всего новые обвинения были выдвинуты в адрес 16 функционеров ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!