Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: главная задача - защитить тех спортсменов, кто не виноват в применении допинга

26 марта, 17:54 дата обновления: 26 марта, 18:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"И надо извлечь уроки на будущее, чтобы были научно-обоснованные методы подготовки и восстановления, чтобы не подвергать риску наших спортсменов", - сказал вице-премьер
Материал из 1 страницы
© EPA/HENDRIK SCHMIDT

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что на данный момент главная задача - защитить тех российский спортсменов, кто не виноват в применении допинга. Об этом он сказал ТАСС.

"Ситуация, сложившаяся с допингом, беспокойная. Надо было и раньше этим серьезно заниматься. Сейчас главная задача - защитить тех, кто не виноват. И надо извлечь уроки на будущее, чтобы были научно-обоснованные методы подготовки и восстановления, чтобы не подвергать риску наших спортсменов", - сказал Дворкович.

Жесткий контроль

Также вице-премьер отметил, что допинговые ситуации в российском футболе контролируются максимально жестко и серьезно.

Новая волна допинговых случаев в российском спорте связана с употреблением запрещенного с 1 января 2016 года вещества мельдоний. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что запрещенное вещество найдено уже в 123 допинг-пробах. На настоящий момент известно по меньшей мере о 22 российских спортсменах, подозреваемых в применении этого вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников.

"Допинг может быть в любом виде спорта. Другое дело, что в футболе мы стараемся контролировать это максимально жестко, - отметил Дворкович. - Все профессиональные клубы настроены серьезно. Все тренеры и врачи знают, что можно, а что нельзя. Надеюсь, что у нас не будет каких-то серьезных случаев такого типа, мы будем и впредь этим заниматься".

Вещество мельдоний (препарат "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно- психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. Обнаружение в допинг-пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период с 1 января 2016 года квалифицируется как нарушение антидопинговых правил.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама