Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Енисей" в третий раз подряд стал чемпионом России по хоккею с мячом

26 марта, 18:25 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 26, марта. /ТАСС
Всего же красноярская команда 11 раз становилась чемпионом СССР и четыре раза чемпионом России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ИРКУТСК, 26 марта. /ТАСС/. Красноярский "Енисей" на выезде обыграл иркутский клуб "Байкал-Энергия" со счетом 5:1 в финале чемпионата России по хоккею с мячом.

В составе победителей отличились Алмаз Миргазов (13-я и 29-я минуты), Денис Лапшин (19, 69) и Вадим Чернов (72). У хозяев мяч забил Илья Грачев (1).

"Енисей" стал первым в стране клубом, который выиграл трофей в третий раз подряд. Всего же красноярская команда 11 раз становилась чемпионом СССР и четыре раза чемпионом России. 10 советских титулов в качестве игрока выиграл наставник красноярцев Сергей Ломанов, руководивший командой и в ее победные российские сезоны. Лишь один чемпионский титул "Енисея" не связан с Ломановым - в 1991 году он уже выступал в Швеции за клуб "Уппсала".

Иркутский клуб, выйдя в финал, повторил достижение 1998 года, когда местная команда под названием "Сибскана" уступила золотые медали архангельскому "Воднику", а в составе сибиряков выступал их нынешний главный тренер Евгений Ерахтин.

Серию за третье место в чемпионате России было решено не проводить, бронзовые награды достались и московскому "Динамо", и хабаровскому "СКА-Нефтянику".

"У "Енисея" не было прямых конкурентов"

После матча президент Международной федерации хоккея с мячом (ФИБ) и Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник отметил, что дальнейшее доминирование "Енисея" в чемпионате России по хоккею с мячом может негативно отразиться на качестве игры национальной сборной.

"В этом сезоне у "Енисея" не было прямых конкурентов. Некоторым клубам помешали финансовые проблемы. Хабаровский "СКА-Нефтяник" не оправдал надежд, все время им кто-то мешал, хотя по ресурсам и амбициям они должны были бороться за золото. Меня бы больше радовало, если пять-семь команд боролись за победу. Если так будет продолжаться дальше, и "Енисей" продолжит доминировать, это может плохо отразиться на уровне игры сборной России", - отметил Скрынник.

"В наших победах огромная заслуга тренерского штаба"

Нападающий "Енисея" Сергей Ломанов-младший считает, что клуб завоевывает титулы благодаря особой системе тренировок.

"Секрет побед заключается в том, что мы больше всех тренируемся. В мае катаемся на коробках, а в июле начинаем проходить полный объем тренировок. Плюс каждый год добавляются в состав молодые игроки. Они не теряются на льду, поддерживают темп. В наших победах огромная заслуга тренерского штаба. Многие говорили, что приход Сергея Ивановича (Ломанова-старшего, главного тренера "Енисея" и отца игрока. - Прим. ТАСС) - ошибка, что мы наступим на старые грабли. Но это не оправдалось. Все в клубе являются профессионалами своего дела, мы одна семья", - сказал хоккеист.

"Енисей" - чемпион по всем показателям"

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус назвал ожидаемой победу "Енисея" в национальном чемпионате.

"Победителем стал "Енисей", что не удивило. Победила та команда, которая и должна была побеждать. Они подтвердили свои чемпионские амбиции. Команда была свежее, лучше подготовлена. "Енисей" стал чемпионом по всем показателям. Это было ожидаемо", - сказал Мяус.

Мяус отметил роль молодежи в успехе "Енисея". "Большую роль сыграла молодежь "Енисея". В одних клубах она прогрессирует, в других стагнирует, а где-то ее нет и вовсе", - отметил Мяус.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}