Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная футбольная лига: от регионов России до чемпионата мира

27 марта, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
НФЛ является любительским турниром среди игроков старше 45 лет. Матчи будут проходить в формате 7 на 7
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Народная футбольная лига (НФЛ) - соревнование, которое объединит команды со всех регионов России, - была презентована в воскресенье в Москве. Турнир представили министр иностранных дел страны Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу и полномочный представитель президента РФ Борис Грызлов.

НФЛ является любительским турниром среди игроков старше 45 лет. Матчи будут проходить в формате 7 на 7. Ожидается, что в отборочных соревнованиях лиги, которые пройдут в 85 субъектах страны, примут участие порядка тысячи команд и 30 тысяч человек. Финальный этап пройдет в мае 2016 года. Победитель турнира, как сообщил Грызлов, получит грант на строительство "небольшого стадиона".

Генеральным директором лиги станет бывший спортивный директор московского "Динамо" Гурам Аджоев.

В дальнейшем планируется развивать турнир. Так, на 2017-2018 гг. намечено проведение Всероссийского фестиваля по футболу с участием 8 тысяч команд из регионов страны. Победители сыграют на турнире вместе с любительскими командами из Европы, Азии и Южной Америки, представляющие все страны, которые примут участие в чемпионате мира в России в 2018 году.

"Вытащить мужиков из гаражей"

Заместитель министра спорта РФ Павел Колобков заявил, что соревнование всячески поддерживается ведомством, а также региональными властями и Российским футбольным союзом (РФС). По его словам, преимущество НФЛ - демократичность.

" Любой может почувствовать себя чемпионом. У него огромное будущее, этот турнир станет самым массовым российским турниром", - подчеркнул он.

"Людям нужно где-то собираться и чем-то заниматься, - сказал в свою очередь Шойгу. - Многие хотят заниматься спортом. Посмотрите, как забиты все клубы. Это народное течение. Мужиков нужно вытащить из гаражей, чтобы они занимались спортом. Задача лиги - помочь увлеченным футболом людям, так как спорт - это массовый феномен".

После презентации состоялся матч между командами "Народная футбольная лига" и "Правление НФЛ", завершившийся в пользу второй со счетом 4:3. В нем приняли участие, в частности, Лавров, Ринат Дасаев, Дмитрий Аленичев и Игорь Семшов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}