Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Тосно": клуб не должен быть наказан за инцидент с судьей в игре с "Енисеем"

27 марта, 16:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских
Футболисты "Тосно" окружили судью перед перерывом, и арбитр смог покинуть поле только после вмешательства тренеров клуба и сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Клуб "Тосно" не должен быть наказан за инцидент с судьей в конце первого тайма гостевого матча чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с красноярским "Енисеем". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба из Ленинградской области Вячеслав Матюшенко.

В конце первого тайма арбитр Станислав Васильев дал свисток на перерыв, тем самым не позволив игрокам "Тосно" завершить атаку. Защитник гостей Гурам Тетрашвили выбил мяч после свистка, за что судья показал игроку желтую карточку. Футболисты "Тосно" окружили Васильева, и арбитр смог покинуть поле только после вмешательства в инцидент тренеров клуба Дмитрия Парфенова и Юрия Ковтуна и сотрудников полиции.

"Наш игрок Тетрашвили выбил мяч после свистка. За это он получил желтую карточку, - отметил Матюшенко. - Хотя перед этим моментом было нарушение, которое судья не заметил. Конечно, Гурам взвелся, это было на эмоциях, это игровой эпизод. Я там ничего такого не видел, думаю, санкции клубу не последуют".

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц отказался от комментариев, заявив, что комитет ждет рапорт делегата матча.

После перерыва игра возобновилась, и арбитр Васильев доработал ее до конца. Встреча между "Енисеем" и "Тосно" завершилась со счетом 1:3.

Инцидент в матче "Енисей" - "Тосно"

Инцидент между игроками "Тосно" и судьей Станиславом Васильевым после первого тайма гостевого матча чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с красноярским "Енисеем" не настолько серьезный, чтобы он был упомянут в рапорте делегата встречи, заявил Кардашов.

"Да, было нарушение, за которое игроку хотели дать желтую карточку. Но вообще комментировать не берусь, потому что это не в моей компетенции говорить о работе судьи. Но эмоции игроков были. Но что тут еще скажешь? Ничего такого страшного я не увидел. Полиция появилась, чтобы дальше дело не заходило. У них своя работа, у судьи своя. Но я не увидел ничего, чтобы мог записать делегат матча. Для нашей команды никаких наказаний не должно быть. Мы проиграли - вот, что самое горькое", - прокомментировал ситуацию Кардашов.

"Чисто игровой момент"

Участие полиции в инциденте с судьей Станиславом Васильевым, который произошел в матче 28-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) между "Тосно" и красноярским "Енисеем", ничем не мотивировано, заявил ТАСС полузащитник "Тосно" Младен Кашчелан.

"Чисто игровой момент: после свистка наш игрок выбил мяч, и судья дал ему желтую карточку. Из-за этого и произошел инцидент. Думаю, рефери не должен был этого делать. Не знаю, зачем полиция выходила, ведь мы не собирались ничего делать судье", - прокомментировал ситуацию Кашчелан.

Не было конфликта

В инциденте с судьей не было никакого конфликта, футболисты просто задали несколько вопросов арбитру, сообщил главный тренер "Тосно" Дмитрий Парфенов.

"Ребята переживали за результат, задали пару вопросов арбитру, - сказал Парфенов. - Там не было вообще никаких проблем. Можно же мне подойти к судье, что-то спокойно спросить. Правильно? Плюс - успокоить ребят. Нагнетания этой ситуации больше".

"На второй тайм вышли, значит, все нормально, - добавил собеседник ТАСС. - В раздевалке во время перерыва был нормальный мужской разговор со всеми, потому что надо играть и не расплескивать эмоции на какие-то вещи, на которые ты не влияешь".

Также тренер "Тосно" отметил, что "если обратить внимание, полиция появляется в перерыве и после игры, когда уводит судей". "Есть кто-то около арбитров или нет - стюарды всегда рядом, - подчеркнул Парфенов. - Там никакого инцидента и конфликта не было. Если кто-то хочет что-то придумать, то он зря старается".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}