Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: РФ готова и дальше принимать шахматные соревнования самого высокого уровня

28 марта 2016, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

"Шахматы в России всегда стояли особняком. Это особенный вид спорт", - сказал министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Россия открыта для международного сотрудничества и готова в дальнейшем принимать шахматные соревнования самого высокого уровня. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, которого цитирует пресс-служба Российской шахматной федерации (РШФ).

В понедельник в Москве проходит заседание президентского совета Международной шахматной федерации (FIDE), которое посетил Мутко.

"Шахматы в России всегда стояли особняком, - сказал министр спорта РФ. - Это особенный вид спорта. Хочу заверить вас, что Российская шахматная федерация при поддержке правительства России очень успешно проводит различные программы популяризации шахмат - в том числе в системе образования. Это огромная работа по развитию и популяризации шахмат в нашей стране. Хочу заверить членов президентского совета FIDE, что Россия открыта для международного сотрудничества. Мы готовы и дальше принимать соревнования самого высокого уровня и развивать наше сотрудничество".

В настоящий момент в Москве в здании Центрального телеграфа проходит шахматный турнир претендентов. Победитель соревнования получит возможность встретиться с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Матч пройдет в Нью-Йорке в ноябре 2016 года.

В ответном слове президент FIDE Кирсан Илюмжинов поблагодарил министра за внимание к шахматам. Он также познакомил Мутко с членами президентского совета FIDE и пообещал и дальше работать на благо шахмат.

Мутко поддержал заявку РШФ на проведение чемпионата мира среди школьников 2016 года в Дагомысе. Он заверил членов президентского совета, что правительство сделает все возможное для того, чтобы этот популярный турнир прошел успешно. Президент РШФ Андрей Филатов поблагодарил министра за поддержку и от имени Российской шахматной федерации обещал приложить все усилия для успешного проведения турнира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!