Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снайперы будут дежурить возле стадиона во время матча сборных Франции и России

28 марта, 12:37 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 28, марта. /ТАСС
По словам заместитель начальника штаба общественного порядка и дорожного движения Парижа, на товарищеской встрече будет дежурить блок элитного подразделения национальной полиции
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 28 марта. /ТАСС/. Снайперы будут привлечены к обеспечению безопасности во время товарищеского матча футбольных сборных Франции и России. Об этом сообщил заместитель начальника штаба общественного порядка и дорожного движения Парижа Лоран Симонин, слова которого приводит французский телеканал BFM-TV.

В Париже и Сен-Дени 13 ноября 2015 года произошла серия терактов. У стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы - трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные вылазки были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о- Руа и на улице Алибер. После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал "Батаклан" и захватили заложников. В результате терактов тогда в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.

"Снайперы будут располагаться вокруг стадиона, - сказал Симонин. - Также блок элитного подразделения национальной полиции Франции будет дежурить на матче".

В Бельгии утром 22 марта также произошла серия терактов. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Брюсселя. Еще один теракт произошел на станции метро "Мальбек", рядом с которой находится евроквартал. Официальные данные о числе жертв все еще не обнародованы. По предварительной информации, речь идет о 34 погибших и свыше 260 пострадавших.

Матч между сборными России и Франции состоится 29 марта в пригороде Парижа Сен-Дени на стадионе "Стад де Франс".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама