Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: шансы одного из ведущих гимнастов России Баландина поехать на ОИ-2016 минимальны

28 марта 2016, 13:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Александр Баландин не может проводить полноценные тренировки из-за хронической травмы плеча

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Баландин

Александр Баландин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Хроническая травма плеча не дает возможности одному из ведущих российских гимнастов Александру Баландину проводить полноценные тренировки, поэтому качественно подготовиться к Олимпийским играм-2016 для него будет очень проблематично. Об этом сообщил ТАСС старший тренер мужской сборной России Валерий Алфосов.

С 30 марта по 3 апреля в Пензе пройдет мужской чемпионат России по спортивной гимнастике, по итогам которого будет сформирован состав на майский чемпионат Европы в Швейцарии. Также по итогам турнира в Пензе тренеры должны в основном определиться с тем, кто выступит на Олимпийских играх в Бразилии. Планируется, что в чемпионате России после долгого перерыва примет участие трехкратный чемпион Европы и обладатель серебряной медали ЧМ-2013 в упражнении на кольцах Александр Баландин.

"Насколько я знаю, Баландин на этом чемпионате России хочет выступить в упражнениях на коне, - сказал Алфосов. - Программа на кольцах, его коронном снаряде, у Саши не готова, так как у него болят плечи. Мы не рассчитываем на этого спортсмена на чемпионате Европы. Я не так давно приглашал его на сбор на "Озеро Круглое" и понял, что подготовиться к Олимпиаде Баландину будет очень и очень проблематично. Плечо не позволяет работать".

Баландин не имеет соревновательной практики с весны 2014 года. Последним турниром для него стал майский чемпионат Европы в Болгарии, где спортсмен выиграл две золотых медали (командное первенство и упражнения на кольцах). Летом того же года Баландину была сделана операция на больном плече.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!