Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФГР: гандболистки сборной России с июня 2015 года не принимают мельдоний

28 марта 2016, 18:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Оснований не верить девочкам нет, они под расписку заверяли, что не принимали и не собираются этого делать," - заявил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HENNING BAGGER, архив

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Гандболистки сборной России, квалифицировавшиеся на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, последний раз принимали мельдоний в июне 2015 года. Об этом ТАСС заявил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Ранее сборная России выиграла квалификационный турнир в Астрахани и отобралась на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В понедельник Шишкарев встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. "Мы не обошли тему допинга. Мы уведомили министра о том, что последний раз официально принимали мельдоний в июне прошлого года. Оснований не верить девочкам нет, они под расписку заверяли, что не принимали и не собираются этого делать. Надеюсь, что так и будет", - сказал Шишкарев.

Вещество мельдоний (препарат "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно- психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка WADA (гормоны и модуляторы метаболизма).

Ранее Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что с 1 января мельдоний найден уже в 123 допинг-пробах. На настоящий момент известно по меньшей мере о 20 российских спортсменах, подозреваемых в применении этого вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!