Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроссмейстер Карякин уверен, что у него будут шансы отобрать шахматную корону у Карлсена

28 марта 2016, 20:01 дата обновления: 28 марта 2016, 20:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

"Я не вижу причин, почему у меня не может быть возможностей в матче против него. Все будет нормально", - сказал ТАСС победитель турнира претендентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Российский шахматист Сергей Карякин уверен, что у него будут возможности обыграть действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена и завоевать шахматную корону. Об этом Карякин рассказал ТАСС.

Карякин в понедельник стал победителем турнира претендентов, который завершился в Москве. Теперь он станет соперником действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена.

"Пока что я не думаю о предстоящем матче, но в целом, я понимаю, что нужно будет настраиваться, что это будет очень серьезно, - сказал победитель турнира. - Но я уверен, что шансы у меня будут, ведь Магнус (Карлсен) тоже человек, и я не вижу причин, почему у меня не может быть возможностей в матче против него. Все будет нормально".

По его мнению, действующий формат выявления претендента на звание чемпиона мира по шахматам является объективным и не нуждается в изменении.

В 2015 году Магнус Карлсен высказал мнение, что нокаут-система для определения претендента на звание чемпиона мира по шахматам была бы более справедливой.

"Я отлично отношусь к системе нокаута, последний чемпионат мира это наглядно показал, но мне кажется, что нынешняя система объективна, и я не вижу больших оснований что-либо менять", - сказал Карякин.

Участник турнира претендентов, индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд полагает, что россиянину необходимо демонстрировать сильную и стабильную игру для того, чтобы обыграть Карлсена.

"Конкретных рецептов победы нет, - сказал Ананд. - Но для того, чтобы победить Карлсена, я думаю, что Карякину нужно показывать мощную и стабильную игру".

Матч за звание чемпиона мира состоится в ноябре 2016 года в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!