Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко попросил глав федераций усилить ответственность в отношении допинга

28 марта, 20:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Кодекс WADA нужно выполнять", - подчеркнул министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Министр спорта РФ Виталий Мутко на рабочем совещании попросил руководителей национальных спортивных федераций по летним видам спорта усилить ответственность в отношении борьбы с допингом в преддверии Олимпийских игр-2016 в Рио- де-Жанейро. Об этом Мутко сообщил ТАСС.

"Сегодня прошло очередное совещание с главами спортивных федераций, посвященное подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такие встречи сейчас будут проходить в постоянном режиме, - рассказал Мутко. - Безусловно, мы обсудили вопросы допинга, особенно последние случаи. Я попросил участников совещания усилить ответственность в этом отношении. Кодекс WADA (Всемирное антидопинговое агентство. - Прим. ТАСС) нужно выполнять".

Мутко сообщил, что спортсмены должны подойти к Олимпиаде в оптимальной форме. "Команды должны подойти к Играм в Рио-де-Жанейро в оптимальной форме, неуставшими. А для этого необходимо решить целый комплекс вопросов - заключительные сборы, оборудование, спортивный календарь. Все это очень важно. Мы решаем эти вопросы в ходе встреч и со специалистами команд. Несколько дней назад я встречался с главным тренером сборной по фехтованию, сегодня - по гандболу. На очереди команда по велотреку", - отметил Мутко.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что с 1 января мельдоний найден уже в 123 допинг-пробах. На настоящий момент известно по меньшей мере о 20 российских спортсменах, подозреваемых в применении этого вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников.

Вещество мельдоний (препарат "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно- психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка WADA (гормоны и модуляторы метаболизма).

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама