Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Егор Титов: главное впечатление о матче 1999 года с французами - как стадион пел гимн

29 марта, 10:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС
"Это был всего один матч в отборочном цикле, и нам было без разницы, кто наш соперник - чемпионы мира или исландцы", - сказал ТАСС бывший полузащитник сборной России
Материал из 1 страницы
Егор Титов

Егор Титов

© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин, архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Главным впечатлением о памятном матче между сборными Франции и России, который состоялся в 1999 году, стало исполнение национального гимна заполненным стадионом "Стад де Франс". Об этом ТАСС рассказал бывший полузащитник сборной России, участник того матча Егор Титов.

Во вторник российская сборная проведет на "Стад де Франс" товарищеский матч с французами.

Встреча Франция - Россия, состоявшаяся 5 июня 1999 года на стадионе "Стад де Франс" в Париже, закончилась победой российских футболистов над действующими на тот момент чемпионами мира со счетом 3:2. Дубль оформил Александр Панов, еще один мяч забил Валерий Карпин. Поражение французов стало первым на этом стадионе. Россияне же впервые в истории страны одержали победу над действующими чемпионами мира.

"Хорошо погуляли - хорошо сыграли"

Титов, отвечая на вопросы о матче, прежде всего, начал с воспоминания о том, как отмечал день рождения незадолго до игры. "Начну издалека - "Спартак" играл 29 мая с "Торпедо" и проиграл 0:1. В этот день у меня был день рождения, который мы хорошо отметили. Нам говорили: "Вы что, с ума сошли? У вас же скоро ответственный матч с Францией!" Но опасения этих людей не сбылись. Хорошо погуляли - хороши и сыграли", - рассказал бывший игрок сборной.

По словам собеседника ТАСС, во время матча он попал в атмосферу, с которой затем сталкивался только дважды. "Матч был интересным со всех точек зрения. Главное воспоминание и впечатление - это то, как полный "Стад де Франс", 80 тысяч болельщиков, пели в унисон "Марсельезу" (гимн Франции - Прим. ТАСС) вместе с футболистами. Это пробило до мурашек. Конечно, хотелось, чтобы в России было также. И так и было, когда мы играли отборочный матч с Исландией на стадионе "Динамо" (9 июня 1999 года россияне победили 1:0). Это было сумасшествие в хорошем смысле. Ничего подобного я ни до, ни после не видел. Можно провести параллели с четвертьфиналом Россия - Нидерланды на Евро-2008, но в 1999 году я был непосредственным участником событий. Это было единство сборной и страны", - рассказал он.

"Отнеслись к победе спокойно"

Российская сборная подошла к игре с французами на 4-м месте в турнирной таблице, потерпев три поражения при двух победах. По словам собеседника ТАСС, отчасти поэтому к победе над французами команда отнеслась спокойно.

"После матча ничего особенного в раздевалке не происходило. И повышенных премиальных не было точно. Все отнеслись как-то спокойно, ведь понимали, что впереди еще четыре отборочных матча, в которых нам нужно было побеждать. Мы понимали важность каждого матча в этом цикле, потому что сами себя загнали в тупик, и каждый матч был как последний. Это был всего один матч в отборочном цикле, и нам было без разницы, кто наш соперник - чемпионы мира или исландцы. Может быть, мы просто не осознавали, что сотворили", - поделился воспоминаниями Титов.

После победы над французами российская сборная одержала три победы подряд, однако ничья с украинцами в заключительном туре не позволила ей выйти из группы. Россияне остались третьими с 19 очками вслед за французами (21) и украинцами (20).

Матч Франция - Россия начнется в 22:00 мск.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама