Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские футболисты, обыгравшие французов в 1999 году, показали себя мужиками

29 марта 2016, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

По мнению Михаила Гершковича, предстоящая игра с командой Франции будет хорошей проверкой для российской сборной в преддверии чемпионата Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Гершкович

Михаил Гершкович

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков/Архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Футболисты сборной России, которые выиграли в 1999 году матч отборочного турнира чемпионата Европы-2000 у сборной Франции на выезде, проявили настоящее мастерство и мужество. Воспоминаниями о встрече поделился с ТАСС Михаил Гершкович, тогда входивший в тренерский штаб команды.

Во вторник сборные Франции и России вновь сыграют между собой на Stade de France, однако на этот раз встреча товарищеская. Матч Франция - Россия, состоявшаяся 5 июня 1999 года, закончился победой российских футболистов над действующими на тот момент чемпионами мира со счетом 3:2. Дубль оформил Александр Панов, еще один мяч забил Валерий Карпин. Поражение французов стало первым на стадионе Stade de France. Россияне же впервые в истории страны одержали победу над действующими чемпионами мира.

Российская сборная подошла к игре с французами на 4-м месте в турнирной таблице, потерпев три поражения при двух победах.

Победа над чемпионами мира

"Это был эпохальный матч, нельзя было терять очки ни в коем случае, - вспомнил Гершкович. - Мы понимали, что это команда чемпионов мира, и вспоминается, что матч прошел на одном дыхании. Ребята, которые выиграли тогда, проявили себя и мастерами, и мужиками. В том матче (Дмитрий) Хохлов, который вышел на вынужденную замену вместо (Александра) Мостового, картины совершенно не испортил и проявил себя очень хорошо. Точной причины, почему заменили (Андрея) Тихонова на (Илью) Цымбаларя, вспомнить сложно. Возможно, увидели, что Андрей устал, возможно, хотели усилить игру за счет тонкой и более техничной игры Ильи".

Как рассказал собеседник ТАСС, с составом на тот матч тренерский штаб определился еще при подготовке в Москве. "Предматчевая подготовка проходила в стандартном режиме, менять ничего не было смысла, ведь команда выигрывала. Определили состав на игру еще в Москве, после двухсторонки на стадионе "Спартака" на Преображенке. Во Франции выбрали отель в пригороде Парижа, на берегу живописного озера. Кроме нас там никого и не было, поэтому все прошло в обычном для нас режиме, потому что мы всегда старались выбирать места для подготовки подальше от суеты и поближе к природе", - рассказал Гершкович.

По мнению Гершковича, предстоящая игра с командой Франции будет хорошей проверкой для российской сборной в преддверии чемпионата Европы. "Сборная Франции - это всегда хороший раздражитель, команда топ-уровня, - отметил Гершкович. - Тем более нам надо посмотреть боевой состав, все хотят проверить себя именно на таком сопернике. Наверняка будет полный стадион и потрясающая атмосфера. Конечно, ответственности за результат как 17 лет назад нет, но это и к лучшему, игроки будут более раскрепощенные. Надеюсь, что будет хороший матч с высоким уровнем исполнительского мастерства".

Встреча Франция - Россия начнется в 22:00 по московскому времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!