Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская ассоциация плавания оштрафует двух спортсменов за применение допинга

29 марта 2016, 12:19 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 29, марта. /ТАСС

На обоих спортсменов наложено взыскание в размере 5000 юаней (около 768 долларов)

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 марта. /ТАСС/. Китайская ассоциация плавания оштрафует спортсменов Вана Личжо и Аня Цзябао за применение допинга. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

На прошлой неделе в британском издании The Times появилась информация, что пять пловцов из Китая подозреваются в употреблении допинга и сокрытии информации перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Источник отмечал, что две положительные допинг-пробы были взяты у китайских спортсменов в октябре 2015 года, а три - в начале нынешнего.

Позднее китайское антидопинговое агентство сообщило, что шесть проб оказались положительными, но отвергло обвинения в сокрытии допинг-проб. По заверению агентства, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) было ознакомлено с результатами тестирования.

На обоих спортсменов наложено взыскание в размере 5000 юаней (около 768 долларов). Также штрафам (от 5 до 10 тысяч юаней) будут подвергнуты команды спортсменов и их тренеры. Кроме того, ассоциация плавания страны приняла решение оштрафовать на аналогичную сумму местного тренера Чжоу Мина, с которого, по информации The Times, началось расследование WADA в китайском плавании. С его именем связан крупный допинг-скандал, произошедший на юношеском уровне в 1990-е годы, согласно которому более 45 пловцов были уличены в применении большого количества запрещенных веществ. В 1998 году он был пожизненно отлучен от работы в плавании, однако, как сообщают местные СМИ, с 2005 года и по настоящее время он занят тренерской деятельностью в городе Тяньцзине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!