Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов готов помочь гроссмейстеру Карякину открыть шахматную школу в Крыму

29 марта 2016, 13:09 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 29, марта. /ТАСС

По мнению главы Крыма, открытие такой шахматной школы будет работать на имидж полуострова и придаст дополнительный импульс развитию спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Антон Новодережкин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 марта. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил земляка Сергея Карякина с победой в турнире претендентов на титул чемпиона мира по шахматам и выразил готовность помочь ему открыть шахматную школу на полуострове.

"Крымская земля богата талантами. Кубок Сергея Карякина, собирающий юных шахматистов из разных регионов Крыма, уже становится традиционным. Готов оказать необходимое содействие в открытии шахматной школы Сергея Карякина в Крыму", - говорится в поздравлении Аксенова, которое распространила его пресс-служба.

По мнению главы Крыма, открытие такой шахматной школы будет работать на имидж полуострова и придаст дополнительный импульс развитию спорта.

Аксенов также не исключил возможность проведения в будущем чемпионата мира по шахматам в Крыму. "Есть смысл подумать о возможности проведения в Крыму чемпионата мира по шахматам. Понятно, что это дело не сегодняшнего и не завтрашнего дня, но такая идея у нас есть", - отметил он.

26-летний Сергей Карякин, выступающий за Россию с 2009 года, накануне выиграл турнир претендентов в Москве и завоевал право побороться в Нью-Йорке за мировую шахматную корону с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!