Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по керлингу не планирует менять состав к ОИ-2018

29 марта 2016, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

"Если какого-то форс-мажора не случится, то не будем менять состав к Олимпиаде", - сообщила старший тренер сборной Светлана Калалб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Калалб

Светлана Калалб

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Женская сборная России по керлингу не собирается привлекать в состав новых игроков к Олимпийским играм-2018. Об этом ТАСС сообщила старший тренер команды Светлана Калалб.

Россиянки в составе Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Александры Раевой, Киры Езех и Алины Ковалевой со счетом 9:8 обыграли команду Канады в матче за 3-е место чемпионата мира, который проходил в канадском Свифт-Керренте. Таким образом, они стали трехкратными бронзовыми призерами чемпионатов мира. До этого сборная России завоевывала бронзовые награды в 2014 и 2015 годах. Чемпионом мира стала команда Швейцарии.

Российская команда вернулась в Москву из Канады во вторник.

"Если какого-то форс-мажора не случится, то не будем менять состав к Олимпиаде. Нет смысла практически за сезон- полтора делать какие-либо кардинальные перемены. Если жизнь не внесет свои коррективы, состав останется таким же", - сообщила старший тренер сборной.

Также собеседница ТАСС отметила грандиозный уровень поддержки сборной Канады. "Надо начать с того, что большой местный стадион был полностью занят жителями Канады. Так что поддержка канадской сборной была грандиозной. Надо сказать, что канадцы очень благодарные и грамотные зрители. Если игроки команды-соперника делают хороший бросок, то они аплодируют с удовольствием. Но, конечно, ощущается, когда поддержка на стороне соперника. Однако наши девчонки, конечно, молодцы. Справились с давлением и три раза достаточно уверенно себя показали", - сказала Калалб.

Керлингистка сборной России Кира Езех считает, что сборная России показала хорошую игру на всем протяжении чемпионата мира.

"На турнире показали хорошую игру от начала и до конца, - сказала Езех. - Конечно, хотелось побороться за первое место, но бронзовые награды - это хорошая точка для этого турнира".

"Болельщики хозяек турнира создавали хорошую атмосферу во время матчей",- считает Езех. "У канадок очень серьезная поддержка, но публика очень дипломатичная и не давила на нас совершенно, не реагировала на наши ошибки и хлопала нашим удачным действиям, - отметила она. - Три раза играть с хозяйками турнира очень тяжело, ведь хоть и понимаешь, что ты сильнее них, но всегда есть шанс, что они могут тебя обыграть".

Зимние Олимпийские игры-2018 пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!