Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Факел" начинает финальную серию волейбольного Кубка вызова

30 марта 2016, 3:24 UTC+3 РИМ РИМ 30, марта. /ТАСС

"Факел" на пути к финалу переиграл белорусский БАТЭ- БГУ, "Гронинген" из Нидерландов, чешскую "Фатру" из Злина, украинский "Локомотив" из Харькова, а также бельгийский "Префаксис"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 марта. /ТАСС/. Мужской российский волейбольный клуб "Факел" из Нового Уренгоя проведет в среду первый финальный матч розыгрыша Кубка вызова с итальянской "Вероной". Сибиряки могут повторить свой успех девятилетней давности - с тех пор этот трофей российские клубы не выигрывали.

Кубок вызова является третьим по значимости еврокубковым волейбольным турниром - после Лиги чемпионов и Кубка ЕКВ. "Факел" пробился в этот турнир как шестая команда России по итогам прошлого сезона и являлся главным его фаворитом - наряду как раз с "Вероной". Старт розыгрышу был дан в октябре, когда на площадку впервые в истории волейбольных еврокубков вышел косовский клуб - "Скендерай", который сумел пробиться во второй раунд, победив в двухматчевом противостоянии "Бэллимани Блейз" из Северной Ирландии.

"Факел" на пути к финалу переиграл белорусский БАТЭ- БГУ, "Гронинген" из Нидерландов, чешскую "Фатру" из Злина, украинский "Локомотив" из Харькова, а также бельгийский "Префаксис". В 10 сыгранных на турнире матчах "Факел" отдал соперникам лишь пять партий.

"Верона" в чемпионате Италии сезона 2014/15 гг выбыла из борьбы в 1/4 финала, а в нынешнем сезоне заняла четвертое место в регулярном чемпионате и в четвертьфинале встречается с "Перуджей" - командам 6 апреля предстоит пятая, решающая игра серии. Главной звездой веронцев является их главный тренер - 45-летний Андреа Джани, легенда итальянского волейбола, трехкратный чемпион мира и трехкратный олимпийский призер в бытность игрока. Как тренер Джани уже выигрывал Кубок вызова - в 2008 году с "Моденой", при этом он является еще и тренером сборной Словении, которая в прошлом году сенсационно выиграла серебряные медали чемпионата Европы.

"Факел" же за три тура до конца чемпионата России сохраняет небольшие шансы на третье место, отставая от "Белогорья" на пять очков - при лишней игре у конкурентов.

Первый матч финала Кубка вызова пройдет в Вероне 30 марта, начало - 21:30 мск. Ответная игра запланирована на 3 апреля в Новом Уренгое (16:00). В случае равенства очков после двух матчей (если команды обменяются победами со счетом 3:2 или 3:0/3:1) будет сыгран "золотой сет" до 15 очков.

В эти же сроки будет сыграна финальная серия женского Кубка вызова - между румынским "Бухарестом" и турецким "Трабзоном". В этом турнире принимали участие волейболистки "Заречья-Одинцово", проигравшие "Трабзону" в полуфинале.

Кубок вызова по волейболу среди мужских команд разыгрывается с 1980 года, вплоть до 2007 года этот трофей носил название Кубок ЕКВ. Единственным российским клубом, выигравшим титул, является "Факел" (2007 г), в 1988 и 1989 гг Кубок ЕКВ завоевал "Автомобилист" из Ленинграда. В прошлом году мужской Кубок вызова выиграла сербская "Войводина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости