Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков: сборная России способна играть на равных с такими командами, как Франция

30 марта 2016, 7:08 UTC+3 ПАРИЖ корр. ТАСС, Илья Андреев

По словам капитана национальной команды, во втором тайме товарищеского матча сборной удалось чуть-чуть перевернуть ход игры в свою сторону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Капитан сборной России Роман Широков во время матча с командой Франции

Капитан сборной России Роман Широков во время матча с командой Франции

© Александр Демьянчук/ТАСС

ПАРИЖ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Сборная России по футболу способна играть на равных с соперниками высокого уровня, что показал второй тайм товарищеского матча с командой Франции. Об этом журналистам заявил капитан сборной России Роман Широков.

Матч Франция - Россия состоялся в пригороде Парижа Сен- Дени во вторник и завершился со счетом 4:2 в пользу хозяев поля. После первого тайма французы выигрывали 2:0.

На вопрос, конкурентоспособна ли сборная России с такими командами, как французская, Широков ответил: "Судя по первому тайму - нет. А вот второй был, скажем так, получше. В нем мы показали, что со сборной Франции, в принципе, можем играть на равных".

"Французы (во втором тайме) подустали, а у нас стало получаться контролировать мяч. В результате мы перевернули ход игры чуть-чуть в свою сторону", - отметил 34-летний полузащитник.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции заявил, что российские футболисты в первой половине встречи играли робко. "Раз тренер сказал, значит, так оно и есть. Но, может, не робко, а не в свойственной для себя манере", - сказал Широков.

Игра проходила на стадионе "Стад де Франс". На трибунах собралось более 60 тысяч зрителей. "Мы себя (на "Стад де Франс") нормально чувствовали. Например, с австрийцами (в Вене в ноябре 2014 года - Прим. ТАСС) мы играли в примерно такой же обстановке. Да и при полном стадионе всегда играть лучше, чем при пустом", - заметил капитан сборной России.

Матч из-за гриппа пропустил опорный полузащитник Игорь Денисов. В результате в центре полузащиты российской команды играли Алан Дзагоев и Александр Головин. "Игорь больше обороняется, что придает нашей игре баланс. Однако ребята тоже умеют обороняться, хотя и не так, как он (Денисов). Я бы не сказал, что (без Денисова) мы себя неспокойно чувствуем", - отметил полузащитник.

Широков считает, что товарищеские матчи являются показателем силы команды, но только в случае, если ей противостоит противник или такого же, как она, или более высокого класса. "Если играете с сильными, то - да (товарищеские матчи являются показателем силы). Если со слабым, чей уровень ниже вашего, то говорить о какой-то оценке силы не приходится", - сказал хавбек.

Следующий товарищеский матч сборная России проведет 1 июня. Ее соперником будет команда Чехии. А 5 июня россияне сразятся с сербами. На чемпионате Европы 2016 года сборная России сыграет в группе B с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости