Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини и Лионель Месси фигурируют в документах об офшорных операциях

4 апреля 2016, 3:25 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 4, апреля. /ТАСС

Отчеты основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лионель Месси (слева) и Мишель Платини (справа)

Лионель Месси (слева) и Мишель Платини (справа)

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 4 апреля. /ТАСС/. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини и нападающий испанского футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси фигурируют в документах с данными об офшорных счетах, которые опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне. Об этом сообщает AFP.

Отчеты основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

Согласно документам, Платини воспользовался услугами Mossack Fonseca в 2007 году (в этот год он был избран президентом УЕФА), чтобы зарегистрировать компанию в Панаме. В заявлении AFP француз, который ранее был отстранен от футбольной деятельности на шесть лет, сослался на "налоговые органы Швейцарии, где он является налоговым резидентом с 2007 года".

В документах Mossack Fonseca также упомянуты имена 20 известных футболистов, которые выступали или выступают за такие клубы, как "Барселона", "Манчестер Юнайтед" и "Реал". Согласно отчетам, аргентинскому нападающему "Барселоны" Лионелю Месси, который является 5-кратным обладателем "Золотого мяча", и его отцу Хорхе принадлежит офшорная компания Mega Star Enterprises, зарегистрированная в Панаме. Впервые в архивах Mossack Fonseca о ней упоминается 13 июня 2013 года, когда испанская прокуратура обвинила Месси и его отца в налоговом мошенничестве.

Месси предстанет перед судом по делу об уклонении от уплаты налогов 31 мая. Слушания по делу будут проходить в Барселоне до 3 июня. Аргентинский нападающий и его отец Хорхе Орасио Месси были обвинены в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 4,1 млн евро. По данным прокурора, игрок не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. Форвард заплатил 10 млн евро и готов был внести в испанскую казну еще 15 млн за то, чтобы возбужденное против него дело прекратили, однако получил отказ местных властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости