Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оценочной комиссии: Россия готова к проведению Всемирных военных игр в 2017 году

19 апреля 2016, 18:29 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
"Мы знаем, что Россия готова к проведению этого мероприятия, у нас нет никаких сомнений, мы полностью ей доверяем", - заявил Дорах Мамби Коита
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

СОЧИ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. У Международного совета военного спорта (СИЗМ) нет сомнений в готовности России и Сочи в частности к приему участников и проведению третьих Зимних Всемирных военных игр. Об этом сказал 19 апреля, подводя итоги визита комиссии, генеральный секретарь СИЗМ Дорах Мамби Коита.

"Мы знаем, что Россия готова к проведению этого мероприятия, у нас нет никаких сомнений, мы полностью ей доверяем и осознаем все возможности. Поэтому мы надеемся, что в 2017 году, в феврале здесь будет представлено очень много стран и военнослужащих со всего мира", - сказал Коита.

По его словам, в конце апреля международный совет ждет российскую делегацию на саммите в эстонском Тарту, где страна-хозяйка должна будет назвать точное число предполагаемых государств- участников Игр, а также подписать контракт на их проведение. "К контракту нет никаких замечаний, нет предпосылок задержки его подписания. На следующей неделе мы ожидаем, что российская сторона прибудет в Тарту, в Эстонию, с контрактом, на котором уже будет стоять подпись уполномоченных лиц", - подчеркнул генеральный секретарь совета.

Сочи был выбран столицей Третьих Всемирных зимних военных игр 2017 года на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта в Кувейте. Это одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире, объединяющая 134 государства. Председателем Оргкомитета по проведению III Всемирных зимних военных игр 2017 года является министр обороны РФ Сергей Шойгу. В феврале горнолыжные трассы Сочи приняли первые тестовые соревнования по ски-альпинизму среди военных. Сборные четырех военных округов и военно-учебных заведений Минобороны России состязались в виде спорта, сочетающем горные лыжи и альпинизм.

Всемирные военные Игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Спортивная программа будет состоять из восьми видов спорта - биатлона, лыжных гонок, горных лыж, спортивного ориентирования на лыжах, ски-альпинизма, гонки патрулей, спортивного скалолазания в помещении и шорт- трека. В мероприятии примут участие свыше 4 тыс. спортсменов, представляющих около 60 стран. Всего в личных и командных соревнованиях разыграют 36 комплектов медалей.

Первые зимние игры прошли в 2010 году в итальянской Аосте, вторые - в 2013 году во французском Анси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама