Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко дал интервью автору фильма о допинге в российской легкой атлетике Зеппельту

28 апреля 2016, 20:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС

Встреча прошла в Москве в здании Министерства спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко  провел двухчасовую встречу с автором фильма о допинге в российской легкой атлетике Хайо Зеппельтом, в ходе которой ответил на вопросы немецкого журналиста телеканала ARD. Об этом ТАСС сообщил сам Зеппельт.

СПЕЦПРОЕКТ

Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом

О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Встреча прошла в Москве в здании Министерства спорта РФ.

"Сегодня мы встретились с Виталием Мутко и записали с ним часовое интервью, посвященное допингу в российском спорте, а также ситуации в российской легкой атлетике", - сообщил Зеппельт.

Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В середине февраля 2015 года многолетний президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев (возглавлявший федерацию с 1991 года) из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост.

На основе сведений, приведенных в фильме, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынесла рекомендацию принять жесткие меры в отношении российских антидопинговых служб и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября прошлого года подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации. Это ставит под вопрос участие российских легкоатлетов в предстоящей нынешним летом Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

7 марта Зеппельт в своем третьем фильме из серии "Секретное дело "Допинг" под названием "Отвлекающий маневр России" (Doping Top Secret: Russia’s Red Herrings) подверг сомнению то, что Россия в последние месяцы предприняла решительные шаги по борьбе с допингом, и привел данные, которые, по его мнению, доказывают, что российская легкая атлетика еще не до конца встала на путь очищения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама