Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF рекомендовала допустить информатора WADA Юлию Степанову до участия в Олимпиаде

17 июня 2016, 19:29 дата обновления: 17 июня 2016, 19:59 UTC+3

Комиссия IAAF 17 июня рекомендовала дать атлетам, внесшим особый вклад в борьбу с допингом, право подавать заявку на участие в соревнованиях, совет организации принял эту рекомендацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Степанова

Юлия Степанова

© EPA/PAUL ZINKEN

ВЕНА, 17 июня. /ТАСС/. Инспекционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рекомендовала допустить информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлетку Юлию Степанову до участия в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Бразилии. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава комиссии Руне Андерсен.

Совет IAAF на заседании в Вене в пятницу оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которая означает, что на данный момент российские легкоатлеты не допущены до участия в Олимпийских играх 2016 года. Окончательное решение об участии российских спортсменов в Играх-2016 примет Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня.

"Я не могу сказать, выступит ли Степанова на Олимпиаде, но мы предложили допустить ее до соревнований, если она выполнит критерии отбора", - сказал Андерсен.

В пятницу комиссия IAAF рекомендовала дать атлетам, внесшим особый вклад в борьбу с допингом, право подавать заявку на участие в соревнованиях. Совет организации принял эту рекомендацию.

Степанова в начале 2013 года была на два года дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил, срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В декабре 2014-го она и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), стали основными действующими лицами фильма телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!