Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК поддержал решение IAAF о недопуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016

21 июня 2016, 15:32 дата обновления: 21 июня 2016, 15:42 UTC+3

Президент Международного олимпийского комитета подчеркнул, что отстранение от Игр в Рио-де-Жанейро касается только российской легкой атлетики, речи о других 27 национальных федерациях не идет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

© EPA/MARTIAL TREZZINI

ЛОЗАННА /Швейцария/, 21 июня. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Отстранение от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро касается только российских легкоатлетов, речи о других 27 национальных федерациях не идет. Об этом на пресс-конференции в Лозанне заявил президент МОК Томас Бах.

Он отметил, что каждый российский легкоатлет станет частью национальной команды, если будет допущен до Олимпиады. В случае допуска россиян к выступлению на Играх, они будут выступать под российским флагом.

"Мы должны подождать индивидуальных заявок от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), - сказал Бах в ответ на вопрос об участии российских спортсменов. - Мы еще обсудим это решение с IAAF. Трудность в том, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) - отстраненный член IAAF, но при этом спортсмены РФ - часть национальной олимпийской команды. Спортсмены должны выступать под флагом России, так как представляют Олимпийский комитет России, который не был отстранен МОК".

Также Бах назвал спекуляциями все слухи о том, что он перед саммитом организации якобы обсуждал возможное участие российских легкоатлетов на Олимпийских играх-2016 с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Все предположения о том, что я обсуждал повестку с Путиным, вызывают у меня улыбку. Равно как и то, что мы обсуждали вопрос участия российских легкоатлетов в Играх", - сказал он.

Президент МОК подчеркнул, что ОКР выполнил все необходимые требования IAAF по вопросу допуска российских спортсменов к Олимпиаде в рио-де-Жанейро.

"ОКР выполнил все необходимые требования IAAF и достиг значительного прогресса в направлении удовлетворения критериев проверки на сегодняшний день", - сообщил Бах, отметив также профессионализм ОКР и затраченные усилия.

21 июня в Лозанне прошел Олимпийский саммит с участием руководителей ведущих международных спортивных федераций, на котором обсуждался вопрос целесообразности применения коллективной ответственности по отношению к спортсменам за нарушения руководителей их национальных федераций и других их соотечественников. В контексте этой темы обсуждался вопрос об участии в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российских легкоатлетов, которые по причине ряда громких допинговых скандалов не смогут представлять свою страну на соревнованиях, поскольку в пятницу IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА.

Доклад президента ОКР на саммите МОК. Полный текст

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!