Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР: Юлия Степанова не будет выступать на Олимпиаде под российским флагом

21 июня 2016, 17:52 UTC+3 ЛОЗАННА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Олимпийский саммит постановил, что российские легкоатлеты, которые пройдут проверку IAAF на непричастность к антидопинговым нарушениям, смогут выступить на Играх под российским флагом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Степанова

Юлия Степанова

© EPA/PAUL ZINKEN, архив

ЛОЗАННА /Швейцария/, 21 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Легкоатлетка Юлия Степанова не будет выступать на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро под российским флагом. Об этом ТАСС заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Инспекционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня заявила о невыполнении Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) критериев восстановления своего членства в организации, а также рекомендовала допустить Степанову до участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Во вторник Олимпийский саммит постановил, что российские легкоатлеты, которые пройдут проверку IAAF на непричастность к антидопинговым нарушениям, смогут выступить на Играх, причем под российским флагом.

"Под российским флагом она (Степанова) не может выступать. Заявку на Олимпиаду подает ОКР", - сказал Жуков.

Степанова в начале 2013 года была на два года дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил, срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В декабре 2014-го она и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), стали основными действующими лицами фильма телекомпании АРД, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!