Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: ситуация вокруг российских спортсменов - удар по Олимпийскому движению

21 июля 2016, 16:09 UTC+3

"То, что делают архитекторы всей этой кампании, - это новый вид преступления, который можно назвать преступлением против спорта", - отметила официальный представитель МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Развернутая против российских спортсменов кампания является преступлением против спорта и ударом по Олимпийскому движению. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат обратила внимание на цитату американского экономиста и политического обозревателя Пола Крейга Робертса, который на портале Global Research написал: "Можно сделать вывод, что Вашингтон хочет добиться гегемонии как в иностранных делах, так и в спорте, и хочет устранить российских спортсменов, чтобы американцы смогли выиграть больше медалей. Допинговый скандал является частью продолжающихся усилий Вашингтона изолировать Россию и сколотить оппозицию против президента России внутри РФ". "Вряд ли можно сказать лучше", - отметила в этой связи Захарова.

"То, что сейчас делается со спортом, - это удар не только по нам. Это удар вообще по всему спорту, удар по мировому спорту, - подчеркнула дипломат. - Это удар по логике перемирий, временного сглаживания противоречий и демонстрации того, что, несмотря на все эти противоречия, у нас есть сферы, где мы можем бороться по-честному, на равных, показывая свои возможности".

"То, что сейчас делается, в том числе в Вашингтоне, - это просто преступление. То, что делают архитекторы всей этой кампании, - это новый вид преступления, который можно назвать преступлением против спорта", - заявила официальный представитель дипведомства.

"Последствия должны быть просчитаны. Я обращаюсь к тем, кто стоит за этой кампанией: Вы сейчас наносите капитальный удар по Олимпийскому движению и по спорту", - сказала Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама