Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенный мир борьбы начал процесс утверждения заявки России на ОИ-2016

26 июля 2016, 3:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июля. /ТАСС

Как подчеркнул глава UWW, аккредитованные WADA лаборатории, расположенные за пределами России, проверяли каждого российского борца, заявленного для участия в Играх, не менее четырех раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент UWW Ненад Лалович

Президент UWW Ненад Лалович

© AP Photo/Victor R. Caivano

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Объединенный мир борьбы (UWW) начал процесс утверждения заявки российской сборной на Олимпийские игры 2016 года. Об этом сообщается в обращении президента UWW Ненада Лаловича, опубликованном на сайте организации.

В воскресенье состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. Исполком МОК решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные федерации по видам спорта.

"В соответствии с решением МОК UWW начал процесс утверждения каждого российского борца, квалифицировавшегося для участия в Олимпийских играх 2016 года. Нам уже известно, что аккредитованные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лаборатории, расположенные за пределами России, проверяли каждого российского борца, заявленного для участия в Играх, не менее четырех раз", - говорится в обращении Лаловича.

Лалович указал на то, что UWW привлекал для тестирования российских спортсменов независимую шведскую компанию, а анализы направлялись в антидопинговую лабораторию в Кельне (Германия). Также отмечается, что федерация запросила дополнительную информацию по борцам, упомянутым в докладе независимой комиссии WADA. Кроме этого, в заявлении главы UWW подчеркивается, что на чемпионате мира 2015 года в Лас-Вегасе Антидопинговое агентство США протестировало 108 борцов из 38 стран, при этом ни одна из допинг-проб не дала положительный результат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!