Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мостовой: участие "Спартака" в еврокубке только закалит команду в борьбе за чемпионство

29 июля 2016, 21:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артур Кутуев

При этом бывший игрок сборной России отметил, что ничего сверхъестественного и необычного от предстоящего чемпионата он не ждет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Матчи московского "Спартака" в Лиге Европы не скажутся негативно на состоянии команды, а только закалят ее в борьбе за чемпионский титул в предстоящем сезоне Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Такое мнение ТАСС высказал бывший игрок сборной России и столичного клуба Александр Мостовой.

"Ничего сверхъестественного и необычного я не жду от предстоящего чемпионата. Уверен, что вряд ли в этом сезоне кто-то сможет значительно оторваться от остальных, как ЦСКА в прошлом году. Поэтому группа претендентов на золото возрастет до шести-семи команд: все-таки и "Зенит", и ЦСКА понесли большие потери в атаке: ушли соответственно Халк и Муса. Ведь эти двое даже в сложных играх приносили своим клубам результат и не факт, что новички смогут их заменить", - выразил мнение Мостовой.

"На фоне потерь в составе "Зенита" и ЦСКА "Спартак" скорее приобрел. Клуб сохранил основных игроков - Промес, Попов, Зе Луиш, Глушаков, да еще сделал неплохие приобретения: пришли известные нам Ещенко, Зобнин, также есть новый футболист из серии А - Фернандо, плюс не забываем про всегда сильную спартаковскую молодежь из "Спартака-2". Все это делает длинной спартаковскую скамейку, поэтому они просто обязаны быть выше прошлогоднего места и побороться за титул", - подчеркнул собеседник агентства.

В прошлом сезоне красно-белые заняли пятое место в чемпионате России по итогам сезона и получили право выступить во втором по силе еврокубке - Лиге Европы. В четверг "Спартак" сыграл вничью с кипрским АЕКом в первом матче третьего квалификационного раунда со счетом 1:1. Ответная встреча между "Спартаком" и АЕКом состоится 4 августа в Москве, впервые в истории еврокубковый матч примет домашний стадион столичного клуба - "Открытие-Арена".

"Участие "Спартака" в еврокубках ни в коем случае не разбалансирует команду, как говорят некоторые специалисты, - продолжил собеседник ТАСС. - Наоборот, участие в Лиге Европы придаст команде спортивную мотивацию и закалит дух, а у ведущих игроков будет возможность удовлетворить свое футбольное самолюбие. Так как только международные матчи показывают твой истинный уровень мастерства, в этом плане чемпионат Европы был хорошей иллюстрацией".

"Рубин" - главная загадка чемпионата

Мостовой считает, что казанский "Рубин", занявший десятое место в прошлом чемпионате, может преподнести сюрприз в новом сезоне.

"На данный момент "Рубин" является командой-загадкой: много приобретений, испанский тренер, поэтому казанский клуб должен быть наверху", - отметил он.

В межсезонье казанский клуб пополнился десятью футболистами, среди которых такие игроки, как Александр Сонг (из "Барселоны"), Максим Лестьенн (из ПСВ) и Рубен Рочина (из испанской "Гранады"). Команду возглавил испанец Хавьер Грасия, ранее тренировавший "Малагу".

Также специалист высказал мнение, что "Ростов", в прошлом сезоне завоевавший серебряные медали российского первенства, продолжит выступать на высоком уровне.

"Думаю, "Ростов" также продолжит бороться за высокие места, как и в прошлом году, матч в Лиге чемпионов с "Андерлехтом" (2:2) показал, что у клуба нет явных слабостей в игре и он неплохо готов к сезону", - добавил Мостовой.

Чемпионат России стартует 30 июля матчем "Зенит" - "Локомотив" в Санкт-Петербурге, начало игры 17:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!