Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

129-я сессия Международного олимпийского комитета открывается в Рио-де-Жанейро

1 августа 2016, 0:45 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 1, августа. /ТАСС

Во время предстоящих Олимпийских игр будут избраны новые члены комиссии. Кандидатом на вступление является Елена Исинбаева

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 августа. /ТАСС/. 129-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК) открывается в понедельник в Рио-де-Жанейро. На сессии может быть принято решение о включение новых видов спорта в программу летних Игр 2020 года, а также будут избраны новые члены исполкома.

В сессии принимают участие члены МОК, в число которых входят представители России - Александр Жуков, Александр Попов и Шамиль Тарпищев, а также почетный член МОК Виталий Смирнов. Смирнов недавно возглавил независимую антидопинговую комиссию, созданную на исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР). Являясь членом МОК с 1971 года, Виталий Смирнов проведет переговоры, в том числе с главой МОК Томасом Бахом о взаимодействии с международным олимпийским движением.

В среду на сессии МОК может быть принято решение о включении пяти новых видов спорта в программу летних Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио. Это каратэ, скалолазание, скейтбординг, серфинг и бейсбол/ софтбол. Ожидается, что в этих видах на Играх 2020 года будут разыграны 18 комплектов наград, за которые будут бороться около 500 спортсменов.

Члены олимпийского комитета также заслушают доклады представителей оргкомитетов городов-претендентов на проведение летних Игр 2024 года, столица которых будет названа на 130-й сессии МОК в перуанской Лиме в следующем году. На организацию Игр 2024 года претендуют Рим, Париж, Будапешт и Нью-Йорк.

129-й сессии предшествовал исполком МОК, на котором были одобрены кандидатуры восьми новых членов. В рамках новой программы развития олимпийского движения Agenda-2020 исполком будет расширен на восемь человек - четыре женщины и четыре мужчины, которые представляют не только спорт, но и культуру, медицину, социологию, бизнес, право и менеджмент. Представителей России среди кандидатов нет, как и в числе нынешних членов исполкома.

Сессия МОК пройдет в Рио-де-Жанейро 1-4 августа. Во время предстоящих Олимпийских игр будут избраны новые члены этой комиссии, однако Александр Попов, который был переизбран в 2000 и 2008 годах, в нынешний список кандидатов не входит.

Кандидатом на вступление в комиссию спортсменов является Елена Исинбаева, однако для избрания необходимо ее присутствие при голосовании в Рио-де-Жанейро. Исинбаева же, не допущенная до участия в Играх, пока не решила, поедет или нет в Бразилию.

СПЕЦПРОЕКТ

"Добро пожаловать в ад?": как Рио-де-Жанейро подготовился к Олимпиаде

О вызовах, стоявших перед властями Бразилии, — в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!