Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боли: чешский тренер Врба дал игрокам "Анжи" новое видение футбола

1 августа 2016, 9:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Марк Пестряков

"Он является требовательным тренером, но это делается для того, чтобы клуб как можно выше находился в турнирной таблице", - заявил нападающий махачкалинского клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Марк Пестряков/. Новый главный тренер "Анжи" чех Павел Врба дал игрокам махачкалинского клуба новое видение футбола. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразил нападающий махачкалинского клуба Янник Боли.

Врба был назначен на должность главного тренера "Анжи" 30 июня. В субботу махачкалинцы сыграли вничью с ЦСКА (0:0) в матче первого тура чемпионата России сезона-2016/17. Встреча проходила на стадионе "Анжи-Арена" в Каспийске. Врба провел первый официальный матч в качестве главного тренера команды.

"Врба дал нам новое видение футбола, - отметил Боли. - При нем в команде появились определенные правила, к которым всем нам нужно привыкнуть. Он является требовательным тренером, но это делается для того, чтобы клуб как можно выше находился в турнирной таблице. Я думаю, что он обладает нужными качествами для того, чтобы привести "Анжи" к успеху".

Предыдущим местом работы Врбы была сборная Чехии, в которой он с 2014 года занимал должность главного тренера. Под его руководством национальная команда завоевала право выступить на чемпионате Европы 2016 года во Франции, однако в финальной стадии турнира чехи заняли 4-е место в своей группе и не сумели выйти в плей-офф турнира. Также в разные годы Врба возглавлял чешские клубы "Виктория" и "Баник", а также словацкие "Жилину" и "Матадор".

"Анжи" занял 13-место в чемпионате России сезона-2015/16. Прежний главный тренер махачкалинской команды Руслан Агаларов покинул клуб 31 мая.

Матч с ЦСКА стал хорошей проверкой

Ивуариец отметил, что считает шведского полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума самым агрессивным игроком чемпионата России. "Самый агрессивный игрок чемпионата - Вернблум, - заявил нападающий "Анжи". - Порой он может очень жестко встретить тебя на футбольном поле, с ним очень жарко играть. Но футбол - спорт для мужчин, так что такие стыки являются его неотъемлемой частью".

"Для нас матч с ЦСКА стал хорошим тестом, который мы сдали, - продолжил Боли. - Мы хорошо играли, сражались и боролись на каждом участке поля. Также у нас было несколько хороших возможностей забить, в частности, у нашего нового нападающего (Будковского - прим. ТАСС). Мы изо всех сил пытались навязать ЦСКА свою игру, так что счет 0:0 является закономерным".

"Нам нужно много работать и улучшать свою игру для того, чтобы одерживать победы каждую неделю, - добавил он. - Сегодня было очень жарко, к тому же на таком поле было тяжело играть. В первых матчах чемпионата игроки всегда находятся не в самых лучших кондициях. Нам нужно несколько недель для того, чтобы привыкнуть к жаре и начать показывать свой лучший футбол".

В следующем туре "Анжи" 7 августа на выезде сыграет с "Амкаром", а ЦСКА в этот же день на выезде проведет матч с "Оренбургом".

У "Анжи" отличные болельщики

Боли заявил, что болельщики "Анжи" очень добры к нему и готовы за него сражаться. "Махачкала является мусульманским и очень жарким городом, люди здесь являются очень отзывчивыми. К тому же со мной моя семья, которая живет в Каспийске, и им здесь нравится. Болельщики очень добры ко мне и готовы за меня сражаться", - отметил ивуарийский форвард.

"У меня появилось здесь несколько друзей, и каждый раз, когда я сюда приезжаю, то хочу с ними увидеться, - добавил он. - Несмотря на то, что у людей здесь мало денег, они всегда доброжелательны и готовы в любой момент прийти на помощь. Я очень люблю этот город, мне и моей семье здесь очень нравится".

"Обычно, когда я приезжаю сюда, мы с семьей пытаемся выбраться на море или в парк для того, чтобы я мог поиграть со своим маленьким сыном, - поведал Боли о своем досуге в республике в свободное время. - Здесь созданы хорошие условия для детей, и это замечательно. Когда здесь становится слишком жарко, то мы с семьей отправляемся на каникулы. Я очень люблю проводить время со своей семьей и разделять с ними моменты радости, для меня это является самым важным в жизни".

Чемпионат России - турнир хорошего уровня

Боли высоко оценил уровень чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). "Чемпионат России - турнир хорошего уровня, - отметил он. - Большое количество футболистов приезжало в чемпионат России, а затем их приглашали выступать в Англии. В чемпионате России выступает много больших клубов, я провел здесь несколько сезонов и всем доволен, так что на данный момент мне нужно приносить пользу "Анжи".

Ранее в интервью французской газете "Экип" Боли заявил, что не прочь перейти в клуб из топ-5 чемпионата России. "Я могу уехать только по зову сердца, но сейчас мне важно играть здесь, - сказал нападающий. - В футболе развивается все очень быстро, так что предстоит посмотреть, что будет дальше. Если у меня будет хорошее предложение для продолжения карьеры, то почему бы мне и не уехать в топ- клуб?".

В интервью тому же изданию игрок рассказал, что ранее им интересовался мадридский "Реал". "В 2009 или 2010 году "Реал" действительно выходил на связь со мной, однако трансфера тогда не случилось по определенным причинам, - подтвердил Боли. - Но это жизнь, на данный момент я здесь и я всем доволен. Самое главное для меня - развиваться как футболисту и приносить пользу "Анжи".

Ивуариец перешел в "Анжи" в августе 2014 года из луганской "Зари" и помог команде выйти в РФПЛ по итогам сезона-2014/15. Всего 28-летний форвард провел за махачкалинцев 70 встреч, в которых отметился 33 мячами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!