Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родионов: ФК "Спартак" на данный момент готов на 70% своих возможностей

1 августа 2016, 19:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Спартак" сегодня готов процентов на 70. Я присутствовал на всех сборах, это действительно так. Команда может и должна прибавлять", - подчеркнул генеральный директор клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Родионов

Сергей Родионов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Московский футбольный клуб "Спартак" на данный момент готов на 70% своих возможностей. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал генеральный директор красно-белых Сергей Родионов.

Сезон для "Спартака" стартовал в прошлый четверг, когда красно-белые сыграли вничью на Кипре с клубом АЕК в первом матче третьего раунда квалификации Лиги Европы (1:1). В воскресенье спартаковцы в первом туре чемпионата России разгромили тульский "Арсенал" со счетом 4:0.

"Спартак" сегодня готов процентов на 70. Я присутствовал на всех сборах, это действительно так. Команда может и должна прибавлять", - подчеркнул Родионов.

"Игра на Кипре не совсем получилась, исходя из того, что мы планировали. Не в качестве оправдания скажу, что реально были тяжелейшие условия. Но хозяева решили, что лучше сыграть в шесть часов вечера, хотя, на мой взгляд, оптимально было бы начать в восемь. Допустили много брака в передачах, хотя, забей мы второй мяч, игра сложилась бы иначе и в ответном матче было бы легче", - отметил Родионов.

"Спартак" рассчитывает на Таски

"Спартак" в будущем рассчитывает на защитника Сердара Таски и при этом продолжает поиски еще одного игрока в центр обороны, сказал Родионов.

В воскресенье в матче с тульским "Арсеналом" Таски, вернувшийся из аренды в немецкой "Баварии", провел все 90 минут, несмотря на то, что на сборах ни разу не вышел на поле в товарищеских играх. В последнее время появляется много информации о его уходе, в частности, в турецкие клубы "Бешикташ" и "Трабзонспор".

"Спартак" рассчитывает на Таски, он об этом знает. Да, у него было желание уйти. Благодаря своей тренировочной работе он выглядел очень хорошо и неслучайно появился вчера в стартовом составе. Мне сложно залезть к нему в голову и сказать, передумал ли он, но, думаю, что положительный результат и его хорошая игра изменят его позицию", - сказал Родионов.

При этом, по словам Родионова, "Спартак" продолжает искать усиление в центр обороны. "Да, желание приобрести еще одного центрального защитника есть. Но говорить я могу только о свершившихся трансферах", - отметил Родионов.

В четверг "Спартак" проведет ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против кипрского АЕКа. Первый матч завершился со счетом 1:1.

Давыдов повзрослел

Нападающий "Спартака" Денис Давыдов повзрослел и пересмотрел свое отношение к делу, считает Родионов.

В понедельник "Спартак-2" на своем поле обыграл саратовский "Сокол" (3:2) и, набрав 11 очков, сравнялся с группой лидеров Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Давыдов забил два мяча и сделал одну голевую передачу.

"Читая интервью и общаясь с ним, можно сделать вывод, что он повзрослел, осознал, пересмотрел. Но бывает так, что месяц прошел - и все. Нужно подтверждать это в каждой игре и на каждой тренировке на протяжении долгого времени. Любой из ребят, которые играли сегодня, имеет возможность оказаться в основном составе благодаря этим матчам", - отметил Родионов.

Зимой главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев высказывал претензии в адрес Давыдова, отмечая, что тот не выкладывается на тренировках должным образом. После этого 21-летний форвард был отдан в аренду в клуб "Млада Болеслав". За чешскую команду Давыдов не провел ни одного матча из-за травмы.

За основной состав "Спартака" Давыдов дебютировал в сентябре 2013 года. Всего за красно-белых он провел 29 матчей и забил 1 мяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!