Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS примет решение по делам не допущенных к ОИ-2016 атлетов РФ 2 августа

1 августа 2016, 22:53 дата обновления: 1 августа 2016, 23:21 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Вероника Советова, Екатерина Мухлынина

По данным источника ТАСС, в этот день состоится заседание CAS, на котором будет вынесено решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DOMINIC FAVRE

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Екатерина Мухлынина/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) во вторник вынесет общее решение по делам не допущенных к участию в Олимпийских играх 2016 года российских спортсменов. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что пловцы Юлия Ефимова, Владимир Морозов и Никита Лобинцев не имеют права выступать на Играх 2016 года. Фамилии Морозова и Лобинцева фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Ефимова была уличена в применении запрещенных веществ в 2014 году и отбыла 16-месячную дисквалификацию. Также Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила до Игр российских штангистов, причиной отстранения стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил.

По данным источника, во вторник состоится заседание CAS, на котором будет вынесено общее решение. Официального подтверждения этой информации получить пока не удалось. В настоящий момент известно, что завершились слушания по делу о допуске на Олимпиаду Юлии Ефимовой, но их итоги будут обнародованы позднее.

"Слушания по делу Юлии Ефимовой завершились. На данный момент CAS не может комментировать их результаты, решение будет опубликовано на официальном сайте арбитражного органа. Пока мы не можем сказать, когда это произойдет: сегодня или завтра", - заявила пресс-секретарь CAS Кэти Хогг.

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников подтвердил ТАСС, что решения по делу российских пловцов еще нет. "Дожидаемся вердикта CAS. Официальной информации пока не поступало, - сказал он. - Надеемся на положительное решение".

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!