Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS на основе дела пловчихи Ефимовой выработает общий подход по аналогичным искам

2 августа 2016, 0:11 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Екатерина Мухлынина, Вероника Советова

"Председатель суда сказала, что дело Ефимовой важное, и CAS на его примере должен выработать общие подходы при вынесении решения по подобным искам", - рассказал агент спортсменки Андрей Митьков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на основе дела о недопуске российской пловчихи Юлии Ефимовой к участию в Олимпийских играх 2016 года выработает общий подход по аналогичным вопросам. Об этом ТАСС сообщил агент спортсменки Андрей Митьков.

В понедельник прошли слушания по иску Ефимовой к Олимпийскому комитету России (ОКР), Международной федерации плавания (FINA) и Международному олимпийскому комитету (МОК).

"Председатель суда сказала, что дело Ефимовой важное, и CAS на его примере должен выработать общие подходы при вынесении решения по подобным искам, - рассказал агент. - То есть на основе дела Ефимовой будет выработан общий подход по решению этой проблемы".

Митьков выразил удивление отсутствием на слушаниях представителя ОКР. "Заседание началось с сюрприза - представитель ОКР, первый ответчик, на заседание не явился, - отметил он. - Судья отправила по электронной почте письмо, в котором потребовала присутствия ОКР. Ни на письмо, ни на звонки представителю ОКР реакции не последовало, мне достоверно известно, что руководство ОКР запретило своему представителю посещать заседание".

По словам Митькова, слушания по делу будут продолжены во вторник. "Представитель МОК Франсуа Каррар сообщил, что ему требуется время на консультации по этому вопросу и попросил перенести слушания на завтра, - сообщил агент. - В то же время я обратил внимание судей на то, что решение должно быть принято в течение 24 часов". Агент Ефимовой сообщил, что спортсменка в понедельник прибыла на Рио-де-Жанейро, но не тренировалась.

Ранее Международная федерация плавания (FINA) не допустила к участию в ОИ-2016 пловцов Ефимову, Владимира Морозова и Никиту Лобинцева, которые подали апелляцию в CAS. Ефимова не соответствовала одному из критериев МОК, согласно которому, на Игры 2016 года не допускаются российские спортсмены, попадавшиеся ранее на допинге. Фамилии Морозова и Лобинцева фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и также не соответствовали критериям МОК.

Рио рядом: Олимпиада глазами российских атлетов

Кому допинг не помешал поехать на Олимпиаду

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!