Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS допустил к ОИ-2016 велогонщицу Армистед, дисквалифицированную за пропуск допинг-тестов

2 августа 2016, 1:50 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, августа /ТАСС

За три пропущенных допинг-теста ей грозила дисквалификация на срок от 12 месяцев до четырех лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 августа /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию британской велосипедистки Лиззи Армистед на решение о дисквалификации за пропуск трех допинг-тестов. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

В июле Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) дисквалифицировало серебряного призера Олимпиады 2012 года Армистед на неопределенный срок из-за пропуска трех допинг-тестов. В частности, она трижды не проинформировала допинг- офицеров о своем местонахождении, в связи с чем у нее не были взяты допинг-пробы. Согласно правилам UKAD, за три пропущенных допинг-теста спортсмен наказывается дисквалификацией от 12 месяцев до четырех лет.

Однако при поддержке Федерации велоспорта Великобритании, которая оплатила услуги команды юристов, Армистед подала апелляцию в CAS. Судья посчитали, что чемпионка мира 2015 года пропустила один из допинг-тестов по вине UKAD и не может быть дисквалифицирована, поскольку эта попытка не должна считаться.

В связи с решением CAS, Армистед, которая в 2015 году претендовала на звание лучшей спортсменки Великобритании, сможет выступить на Олимпиаде 2016 года.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Дела российских спортсменов в CAS

В июле CAS отклонил апелляцию "чистых" российских легкоатлетов на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске к участию в Играх 2016 года из-за дисквалификации национальной федерации.

На данный момент CAS рассматривает апелляции на решения по недопуску к Олимпиаде пловцов Юлии Ефимовой, Владимира Морозова и Никиты Лобинцева.

Ефимова не соответствовала одному из критериев Международного олимпийского комитета (МОК), согласно которому на Игры 2016 года не допускаются российские спортсмены, попадавшиеся ранее на допинге. Фамилии Морозова и Лобинцева фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, что также не соответствовали критериям МОК по допуску российских атлетов.

Также на рассмотрении в CAS находятся иски 17 российских гребцов и тяжелоатлетов к международным федерациям.

Согласно решению Международной федерации гребного спорта (FISA), выступить на Олимпиаде смогут только 6 из 28 российских гребцов - в классе мужской четверки без рулевого. Большинство спортсменов были отстранены от участия в Играх, поскольку им не хватало достаточного числа допинг-проб, сданных за рубежом. При этом, по словам президента Федерации гребного спорта России Вениамина Бута, FISA "препятствовала" российской стороне в решении данного вопроса.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх. Причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были сняты из-за того, что ранее отбывали дисквалификацию за допинг. Еще четыре российских тяжелоатлета были названы в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинговых махинациях в российском спорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости