Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каратэ, серфинг, бейсбол, скалолазание и скейтбординг включены в программу ОИ-2020

3 августа 2016, 22:51 UTC+3

Предполагается, что включение этих видов спорта увеличит медальную программу Олимпиады на 18 комплектов, в борьбу за которые вступят 474 спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) включил каратэ, серфинг, бейсбол/софтбол, скалолазание и скейтбординг в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Решение было единогласно принято в ходе 129-й сессии организации, которая предваряет старт Игр в Рио-де-Жанейро.

Предполагается, что включение этих видов спорта увеличит медальную программу Олимпиады на 18 комплектов, в борьбу за которые вступят 474 спортсмена.

"В декабре представим окончательный план по спортивным объектам для проведения соревнований по этим видам спорта. Новые виды спорта сделают Игры в Токио наиболее инновационными в истории Олимпиад", - сказал глава координационного комитета Олимпиады в Токио, вице-президент МОК Джон Коутс.

МОК отметил, что новые виды дополнят олимпийскую программу, они не будут включены взамен других. При этом "новый пакет" соревнований будет действовать исключительно для Олимпиады в Токио, оргкомитеты последующих летних Олимпийских игр будут формировать соревновательную программу, исходя из ее нынешнего формата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!