Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: ситуация вокруг паралимпийской сборной РФ развивается по олимпийскому сценарию

7 августа 2016, 19:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, августа. /ТАСС

"Также мы пройдем суды, подадим различные апелляции и затем часть спортсменов, я уверена, поедут на Игры в Бразилию", - сказала основатель паралимпийского движения на Урале Людмила Семенкина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Ситуация вокруг паралимпийской сборной России развивается по сценарию олимпийской сборной, считает основатель паралимпийского движения на Урале, Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд в Свердловской области Людмила Семенкина.

"Ничего нет удивительного, - сказала Семенкина ТАСС. - Ситуация вокруг паралимпийской сборной развивается по олимпийскому сценарию. Также мы пройдем суды, подадим различные апелляции и затем часть спортсменов, я уверена, поедут на Игры в Бразилию".

"Я только что разговаривала с нашими паралимпийцами, они ничего не отменяли, несмотря на решение Международного паралимпийского комитета. Так, к Играм продолжают подготовку легкоатлеты и волейболисты", - добавила Семенкина.

По ее словам, на Игры в Бразилию планируют поехать 18 свердловских паралимпийцев, которые рассчитывают одержать победу в волейболе сидя, марафонском забеге, легкой атлетике, стрельбе из лука и плавание.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету (МОК), Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях принимали международные федерации по видам спорта. Окончательный вердикт об участии российских спортсменов вынесла независимая комиссия МОК в составе члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама