Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Андрей Рябинский возьмет на себя расходы по иску ПКР в CAS

11 августа 2016, 23:16 дата обновления: 11 августа 2016, 23:27 UTC+3

"Группа адвокатов, в том числе швейцарских, будет работать над этим делом", - сказал ТАСС вице-президент Федерации профессионального бокса России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Рябинский

Андрей Рябинский

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский предоставит адвокатов и возьмет на себя расходы по иску Паралимпийского комитета России (ПКР) в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение об отстранении сборной России от Паралимпийских игр. Об этом ТАСС сообщил сам Рябинский.

Ранее Паралимпийский комитет России (ПКР) объявил о сборе средств для подачи иска в CAS.

"История с отстранением паралимпийской сборной сильно поразила меня наглостью, - сказал Рябинский. - Я связался с ПКР, предположив, что у них нет адвокатов такого уровня и, скорее всего, возможности заплатить за них. Я сообщил им о готовности предоставить адвокатов и взять все расходы на себя, это, конечно, не гарантирует получение положительного результата, но серьезным образом увеличивает шансы. Мы заключили договор с Паралимпийским комитетом России, что расходы я беру на себя, а группа адвокатов, в том числе швейцарских, будет работать над этим делом".

"В решении мы видим юридические дыры и понимаем, к чему можно апеллировать и на что ссылаться, а решение, с юридической точки зрения, абсолютно незаконно. Насколько я знаю, иск вот-вот будет подан", - добавил собеседник агентства.

7 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить ПКР и не допускать российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

МПК 22 июля открыл дело в отношении ПКР после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. На основании доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Паралимпийские игры пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Российских паралимпийцев не допустили на Игры в Рио

Реакция на решение МПК по российским паралимпийцам

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама