Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Россия выполняла и будет выполнять обязательства перед WADA

18 августа 2016, 20:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

"Ультиматумов мы не ставим, но мы же не благотворительная организация", - сказал ТАСС министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Владимир Гердо/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Россия выполняла и будет выполнять обязательства перед Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Есть наши обязательства перед WADA, мы их выполняли и будем выполнять. А есть вопросы внутренней антидопинговой политики страны. И если есть организации, которые не работают, зачем на них выделять деньги? Ультиматумов мы не ставим, но мы же не благотворительная организация", - сказал он.

"Взнос WADA уже оплачен, я говорю о следующем: РУСАДА сегодня содержится бюджетом. Лаборатории должны заниматься анализом проб, а они сегодня не работают. Скоро наступит 2017 год, я должен выделить им деньги, но на что?" - добавил министр спорта.

Независимая комиссия WADA 9 ноября прошлого года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА и Минспорта РФ. Она выдвинула обвинения в отношении ряда официальных лиц и спортсменов.

10 ноября московская антидопинговая лаборатория объявила о полной приостановке деятельности. Позднее Совет WADA утвердил решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В конце ноября РУСАДА получило уведомление о временном приостановлении своей деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама