Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: избрание Елены Исинбаевой в комиссию МОК - знак уважения российскому спорту

18 августа 2016, 20:38 дата обновления: 18 августа 2016, 21:29 UTC+3

"Как бы западные политики, руководители всякие не наносили урон российскому спорту, главные действующие лица не чиновники, а спортсмены", - сказал ТАСС министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Избрание российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) является знаком уважения к российскому спорту. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В четверг Исинбаева была избрана членном комиссии спортсменов МОК. Новые члены избирались по ходу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всеми участниками соревнований. На четыре вакантных позиции в комиссии МОК претендовали 23 кандидата. За россиянку было отдано 1365 голосов.

"Как бы западные политики, руководители всякие не наносили урон российскому спорту, главные действующие лица не чиновники, а спортсмены. И то, что они так проголосовали, говорит о том, что они уважают российский спорт", - сказал Мутко.

"Это очень значимое событие для российского спорта и лично для Лены, это новый этап в ее жизни, - отметил Мутко. - Теперь она сможет на уровне международного олимпийского движения отстаивать и защищать интересы спортсменов, да и всего спорта".

Исинбаевой предстоит принять участие в решении многих вопросов, подчеркнул Мутко. "Она двукратная олимпийская чемпионка, она хорошо знает права спортсменов, их на самом деле немного. Произошедшее сегодня  - огромный вызов для нее и огромный пласт работы", - сказал министр.

Россию в комиссии спортсменов МОК также представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, его полномочия истекут 21 августа.

По мнению министра спорта РФ, Исинбаева должна перенять опыт работы Попова в комиссии спортсменов МОК.

"Опыт Попова будет очень полезен Лене, он один из авторитетнейших членов МОК, - подчеркнул Мутко. - За восемь лет он наработал прекрасные коммуникации, которые нужно использовать. Уверен, что Александр передаст свой опыт новому представителю России в комиссии спортсменов МОК".

34-летняя Исинбаева, обладательница 28 мировых рекордов, 19 августа проведет в Рио-де-Жанейро специальную пресс-конференцию, которая будет посвящена завершению ее карьеры.

Олимпийские игры завершатся 21 августа. 

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама