Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ефремов: разговоры о реформах футбола в РФ до ЧМ-2018 - это подогрев общественного мнения

18 августа 2016, 21:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

"На мой же взгляд, нужно не рассказывать о реформах, а просто бережно относиться к футболистам, которые есть у нас здесь и сейчас", - заявил глава Футбольной национальной лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Ефремов

Игорь Ефремов

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Разговоры о реформах в российском футболе в преддверии чемпионата мира 2018 года являются подогревом общественного мнения. Такое мнение ТАСС высказал глава Футбольной национальной лиги, кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Игорь Ефремов.

"К сожалению, неудач у нашей футбольной сборной было больше, чем успехов; после них модно говорить о том, как нужны реформы в детско-юношеском футболе - я занимаю выборные должности с 2004 года, и данная тема с тех пор поднималась всегда. На мой же взгляд, нужно не рассказывать о реформах, а просто бережно относиться к футболистам, которые есть у нас здесь и сейчас, верить в них, развивать, а хороших игроков, уж поверьте, у нас очень много. Да и разговоры о реформах, когда до чемпионата мира осталось меньше двух лет, представляются мне не совсем честными. Это подогрев общественного мнения, любая реформа, какую бы ты ни задумал, за два года точно не даст результат", - сказал Ефремов.

"Мне понятно негодование болельщиков из-за неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы, но сейчас в первую очередь нужно не заниматься реформами, а понять причины, почему так произошло", - добавил он.

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября. На вопрос о том, есть ли у него своя программа развития футбола в России, Ефремов ответил: "У РФС есть стратегия до 2020 года, а также есть поручение подготовить стратегию развития футбола до 2030 года. И я как член исполкома РФС в ее подготовке принимаю участие. Есть основополагающие стратегические документы, в рамках которых мы должны действовать".

Ефремов отметил, что, принимая решение участвовать в выборах президента РФС, не мог отказать организациям, выказавшим ему поддержку. "Меня выдвинули уважаемые региональные федерации, клубы. Я на протяжении пяти лет работаю президентом ФНЛ, поэтому, думаю, неплохо знаком с проблематикой. Поэтому принял такое решение (участвовать в выборах президента РФС)", - сказал Ефремов.

Предупреждал Газзаева, что пойду на выборы президента РФС

Главу ФНЛ на пост президента РФС выдвинули Саратовская и Тюменская федерации футбола, федерация футбола Свердловской области, футбольные клубы "Сокол", "Урал", "Долгопрудный" и "Россиянка".

Помимо Ефремова, в качестве кандидатов на пост президента РФС были зарегистрированы действующий президент РФС Виталий Мутко, Валерий Газзаев, президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Ранее РФПЛ и ФНЛ поддержали кандидатуру Мутко. В четверг Газзаев в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что Мутко, Прядкин и Ефремов действуют "в одной связке". "Если Валерий Георгиевич так думает, то могу констатировать, что он не в этой связке. А если без шуток, то это его мнение, пускай оно останется его мнением, делиться им - его право; я же считаю, что сейчас некорректно говорить о "связках", - отметил Ефремов.

На вопрос о том, обсуждал ли он с Мутко свое участие в выборах президента РФС, Ефремов ответил: "Уже, наверное, ни для кого не секрет, что Виталий Леонтьевич (Мутко) на днях позвонил Валерию Георгиевичу (Газзаеву) и сообщил, что у того имеются определенные проблемы с выдвижением. Валерий Георгиевич это преподнес как некое давление, хотя непонятно, зачем министру спорта РФ на кого-то давить; странные флюиды, ведь, по сути, Виталий Леонтьевич просто дал ему возможность избежать скандальной ситуации. Что касается меня, то я говорил Виталию Леонтьевичу, что есть такая вероятность (участия в выборах президента РФС), он сказал, что это право каждого человека. А такого, чтобы я просил у него разрешения (выдвигаться на выборы), естественно, не было".

Ефремов отметил, что его выдвижение на пост президента РФС не должно являться неожиданностью для Газзаева. "13 августа, когда мы летели в одном самолете в Нальчик, я сообщил ему, что это сделаю почти со стопроцентной вероятностью, так как у меня есть предложения от региональных федераций", - сказал он.

"Мне непонятно, почему он очевидные вещи преподносит как давление. При этом у меня с Валерием Георгиевичем великолепные человеческие отношения. Надеюсь, они такими и будут в дальнейшем", - сказал глава ФНЛ.

Нужен ценз качества иностранных игроков

Ефремов, говоря о лимите на легионеров, подчеркнул, что для того, чтобы он дал положительный эффект российскому футболу, необходимо ввести ценз качества для иностранных игроков. "Лимит задумывался как некая защитная мера для российских футболистов, но в результате превратился в протекционизм. На мой взгляд, необходимо сформировать конкретные требования, касающиеся качества иностранных игроков, приезжающих в Россию. Это должны быть футболисты высочайшего качества - уверен, что никто не отрицает тот факт, что, например, Вагнер Лав был украшением нашего чемпионата", - сказал президент ФНЛ.

"Но точно эту тему (лимита на легионеров) не нужно обсуждать в преддверии чемпионата мира. Выбор Станислава Черчесова показал, что есть свежий взгляд на состав сборной России. Как я уже сказал, в России очень много хороших игроков, нужно в них верить", - отметил Ефремов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама